汽车在公路上颠簸了2个小时后,终于到达了目的地,车还未停稳,我们已经像出笼的鸟儿、撒缰的野马一样涌出了汽车。想到不再有老师的管束和父母的唠叨,个个眉飞色舞,那个高兴劲儿就别提了……
换一身军装,站在镜子前左瞧瞧、右看看,行个不太标准的军礼,自我感觉良好,仿佛真成了一名英姿飒爽的军人。
一声哨响,迅速集合,跟着教官去领牙刷、毛巾、饭盒……一阵叮叮当当过后,一位学哥试着问教官脾气时,却听到了一句冷冰冰的“知道名字,就知道了脾气”。未等我们回过神来,教官就已下令“叠毛巾”,整整一个小时,只是将这毛巾拆了叠,叠了拆,拆拆叠叠,叠叠拆拆,直至我们均已“凄凄惨惨戚戚”时,教官才下令停止,还没有来得及轻舒一口气,就又开始了“叠被子、整内务”的训练。妈呀!整整一个下午,我们初来时的眉飞色舞、满怀斗志全化作了垂头丧气,肌肠辘辘……