开始步入漫长的夏天,夏天的雨为这个夏天平添了几分生机与活力。
那是一个闷热的下午,我趴在窗台上静静的等待着一场雨的来临。快点,快点下雨吧,我能感觉到这个正在被炎热的夏天腐蚀的大地多么期待这一场雨来滋润她每一寸肌肤。
乌云早已密布整个天空,到处昏暗一片,笼罩了楼房,笼罩了树木,笼罩了我们。楼房静立在那里,仿佛连时间也停止了,都在等待着!等待着。
突然,轰隆隆的雷声响彻天空,一道道闪电撕裂了云层,一阵大风夹杂着雨点来了。雨点不断溅落到地面上立刻变成了一个个小水洼,变成了一个个小水泡。雨越下越大,雨点零乱的敲击在楼房上,树木上,连同我的窗台上。树木立刻变成了一个个英勇的战士,任凭雨点敲打着它的树叶,任凭狂风摇曳着它的树枝,他们挺直了腰板,仿佛在接受一场生命的洗礼。
雨越下越大,无数的雨点化成击鼓手,用尽全力敲击着地面,“哗哗”、“哗哗”…这是生命的赞歌,是充满希望的大自然的交响曲。世界都有安静了,只有这纯粹的雨声,可是这比任何声音都美,这震荡心灵的声音,可以洗涤每一个人的灵魂。
过了一会儿,雨声小了,天空又恢复了平常的颜色。终于,雨停了。
我尽力的呼吸了一口雨后的空气,凉爽又清新。树木花草,一尘不染,青翠欲滴。几个淘气的孩子,在雨后的地面上玩踩水洼,看着水滴高高溅起又马上落下,我高兴极了,“吧嗒”、“吧嗒”,这是那场雨留下的美妙音符,是快乐的音符,生命的音符。
夏天的那场雨,美丽、清新、震撼……