我的理想小学作文
理想,是通往成功之门的阶梯;理想,是打开成功之门的金钥匙。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值,大家想知道我的理想吗?我的理想是当一名光荣的人民教师。
小时候,每当看到老师们辛勤的为我们批改作业,我的心里便涌起了一股暖流。老师这个形象在我的心中显得无比的伟大,我暗暗立志:长大后一定要做一名人民教师!
有了这个理想,我便更加勤奋起来。因为我知道,只有努力学习,才能实现我的理想。
长大后,我会把我的知识全部交给我的学生们,让他们都成为国家的栋梁!
这是一篇关于理想的文章:“记者:为什么要放羊?放羊娃:“放羊为了赚钱。”记者:“为什么要赚钱?”放羊娃:“赚钱为了娶媳妇。”记者:“为什么要娶媳妇?”放羊娃:“媳妇为了生孩子。”记者:“为什么要生孩子?”放羊娃:“生孩子是为了放羊。”理想不是空谈,空谈也不是理想,《放羊娃的理想》让我们知道了这一点。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。