我最敬佩的人小学作文
我敬佩的人很多,有英勇的人民警察,有救死扶伤的白衣天使,还有冲锋陷阵的解放军战士等等。但在我身边最让我敬佩的是我们的班主任鲍老师。
鲍老师年纪不大,看上去三十来岁,戴着一副眼镜,额前留着齐齐的刘海。上课时那严肃的表情不时露出慈祥的笑容让我感到既敬畏又觉得和蔼可亲。记得二年级时的一堂课我开小差被鲍老师发现后,我以为要受到惩罚了,哪知鲍老师却语重心长地对我说:“上课要认真听讲,好好学习,不要辜负了老师的期望。”从那以后,我在心底暗暗发誓,一定要好好听讲再也不开小差。正是因为她孜孜不倦的教导才使我们班的成绩整体提高各项比赛在全年级都位列前茅。
在生活中的鲍老师,如同我们的妈妈一样关爱着我们,有一次课间,我不小心左眼角撞伤了,当时血都快流出来。鲍老师知道后,马上带我去医务室清洗治疗,并安慰我:“没事的!以后要小心!”当时我的心里就像一股暖流淌过,因为我看懂了老师的慈爱之心。
她就像园丁,抚育着我们茁壮成长,她就像妈妈一样天天伴在我们身旁,教我们丰富多彩的知识。她就是我最敬佩的人。