雨小学作文
瞧,乌云密布,雨声大作,就要下大雨了,我—小雨点,从天空中挣脱了云妈妈的怀抱,乘着降落伞落在肥沃的土地上,池塘里,把水里的小鱼惊动了,从水里探出头来望着我。
接着,我和小伙伴们开始密密麻麻集合在一起,滴在了大地嫩绿小草的头上,小草的绿衣上像被绣了许多珍珠。
过一会儿,天空中像展开了一次“胜利大逃亡”,把整个“林城”浇了个透,我拼命地变大,洒向路人,我和其他朋友像瀑布一样横在天边。
雨过天晴,太阳公公从云里探出了头,我的身体也渐渐消失了,变成了轻飘飘的气升上了天空,我是多么渴望自己能永远呆在这新鲜的空气中啊,可不能了,下一次来,我一定要和小草、水、鱼,树木……好好玩一阵。