夏天小学作文
炎热的夏天到来了,大家是不是都躲在空调房里不想出来呢,而我,就有一个绝妙的避暑胜地————爷爷家后院的小池塘,每次我一吃完午饭,就会来到小池塘边嬉戏,一玩就是一下午,可开心了。
这不,我刚放下碗筷,就带领着一群会游泳的孩子,来到爷爷家后面的小池塘边,扒下自己身上的‘皮’,只留下一条小小的短裤,纷纷像青蛙一样跳入水中,一会儿仰泳,一会儿蝶泳,一会儿又憋足了劲沉入水中,玩的不亦乐乎。
我游累了,便爬上岸,欣赏起小池塘来,此刻正值盛夏,池塘里的荷花开的不少,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白色的荷花从这些大圆盘中探出了脑袋,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的还是花骨朵,饱胀得好似要破裂。一阵微风吹过,荷叶上滚动的水珠,像是碧绿的大圆盘里放着的一颗颗晶莹剔透的珍珠,荷叶起伏着,滚动着一层绿色的波浪。美丽的荷花被风一吹,在荷叶的簇拥下摇摆着,像一群少女似的遮掩着她们娇俏的脸蛋。这时,一只小蜻蜓飞来,挺在一朵花骨朵儿上,用‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’来形容真是再也贴切不过了。
傍晚,夕阳西下,落日的余晖洒满整片池塘,孩子们三两下穿好衣服,奔跑着回了家,在她们身后洒下的是一串串银铃般的笑声,落日掩映着余晖,回头欣赏,看到的便是‘遥望池塘荷叶翠,绿圆盘里荷花俏’的风光。 这,便是我们孩子的天堂,爷爷用勤劳的双手为我们打造的天然乐园—————可爱的小池塘。