图书伴我成长小学作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是我上幼儿园的时候爸爸带我去图书馆后发现的第一句标语,图书伴我成长。我就问爸爸是什么意思,爸爸告诉我说,这句话是苏联著名作家高尔基说的,意思就是,通过读书能让人进步,就像爬楼梯后,能上到更高的楼层,通过读书能掌握更多的知识。
从那时起,我就喜欢上了读书。因为我觉得读书能让我进步,要是我也和爸爸妈妈一样知道许许多多的事情该多好啊。我学习的偶像是姑姑,姑姑在北大毕业后,也告诉我要多读书,才能长大去北京上大学,她还跟我约定在北京等我呢。
我还让爸爸帮我从图书馆接了一本《水浒传》,在里面我知道了手拿两个大斧的黑李逵,还有会踢球的高俅,那可是个大坏蛋,还有能一个人打死老虎的武松。看我这些故事后,我在电视上看水浒传的时候,对这些人一点都觉得不陌生,有时候妈妈还得问我这些人是什么关系呢,我都能一一解答。在这些时候我也觉得自己很棒,读书才能让我做到这些,我今后一定要更加刻苦的读书。
可惜我们这里没有专门针对我们小朋友的图书馆,要是有该多好啊,我周末的时候一定要天天泡在图书的海洋里。