小提琴是我最要好的朋友,第一次学的时候,就从“豆芽菜”的认识开始,使我一个头两个大!
开始拉的时候五音不全、荒腔走板,让老师听了直冒冷汗,勉强的挤出一丝丝的笑容,我也以为自己在杀猪,连我自己都听不下去。后来,老师拉出悦耳动听的歌声,我听得如痴如醉。原来它可以这么优美悦耳,也使我爱上了它。
但有了小提琴,却也剥夺我的自由时间,让我对它又退避三舍,不太敢靠进,但又那么喜欢它绝美的音色,这样的心情好矛盾喔!
每天下午,都要拿起长长的牙刷——弓毛,帮它好好的刷牙,还要帮它按按摩,用完后还要帮它擦擦脸,舒舒服服的放到盒子里,每天的行程就这样。
直到我稍微可以拉出像样的曲调,一天没摸摸它就感觉怪怪的。摸到它,就开使浑然忘我的拉来拉去,它似乎有着一股说不出的魔力,一下子,就把我吸引住了。老师说,小提琴是来自于西方国家的乐器,可以拉出美妙的声音,闭上眼睛,仔细聆听,就会知道它的歌声有如黄莺出谷、乳燕归巢;要把小提琴当作我要好的知己,对它说出心中的喜怒哀乐,才能拉出美妙的乐音,这一点,我还在努力的体会中,
小提琴有好几个把位,让小提琴有不同的音色,既柔和又好听,它的音色变化多端,很多伟人也拉过它喔。像莫扎特,布拉姆斯…….等伟人,都是我崇拜的偶像,他们的琴艺非凡,也为世界留下许多不朽的音乐作品。
小提琴和我变成好朋友了,我每天勤快的为它“刷刷牙”,希望它也让我拉出悦耳动听的歌声,使我的琴艺更上一层楼。现在,老师会对我说:“很棒!很棒!琴艺一天一天的进步了,加油!”让我小小的偷笑了一下。我真的爱上小提琴了,我会认真努力,拉出洗涤人心的美妙乐音。巩固其对商业环境的觉察能力,并确保沟通真是双向的。