小学学作文400字
一生中有哪个节日能让小孩子们最开心的呢?一年之中有哪个节日小孩子们最喜欢的呢?一年之中有哪个节日小学毕业以后就不能过了呢?——没错,那就是儿童节了。
哈哈,回想起以往的儿童节还真是开心。一年级时,老师们提议让同学们你五元,我十元的方法,凑够钱买零食,下午在课室里玩游戏,可开心了。二年级时,学校举办了一场“演唱会”,各年级纷纷献出自己的本领。我们二年级可真是献丑了。三年级时,四年级时,过得还是与往常差不多。在五年级时,过得还真是与往常不同了。
在接近儿童节时,老师宣布了一个消息,这消息让我们全班人目瞪口呆,议论纷纷。那就是——学校要举行“童心向党”的歌唱比赛。天知道,唱歌是我们弱项中的弱项,而且老师选给我们的歌曲还是高难度的,全校只有我们班唱。唱歌也就算了,老师还要选一个指挥。当老师要我们提议时,全班人大部分叫的却是我的名字。那时,我的头已经低的不能再低了。恨不得找个洞钻进去。
在练习唱歌时,在练习指挥时,我不断地被老师奚落,被同学们嘲笑,这可真是一段心酸的回忆。
终于到了比赛那天,经过我们坚持不懈的努力,还有我们洒下的汗水,终于……终于我们得到了全校第二名的头衔。当宣布时,我们的心提到了嗓子眼;当宣布后,我们的心终于落下来了,全班的同学激动得从椅子上跳起来,老师也露出了喜悦的笑容。
可现在到了六年级,不知能不能过儿童节呢。不过,儿童节的那些回忆,真的能让人勾起笑呢。