我国大通县的老爷山是国家4A级旅游景点,景区里有数不清的松树、桦树、柳树……,老爷山直插云端,不见峰顶。
春天的老爷山楚楚动人,让人怜爱。这时,树木抽出嫩绿的枝条,看那枝条随风飘荡,就像欢快的孩子奔跑着,感受春天的美。一块块巨大的雪块融化了,从山上流下来的雪水,非常冰凉爽口,滋润着万物生长。
夏天,树木长得非常茂盛,一枝枝柳条,像摇篮一样,小鸟们坐在上面摇来摇去,叽叽喳喳地唱个不停。阳光照在柳树叶上,闪闪发光,像一面面小镜子一样,让人眼花缭乱,不敢直视。这时的老爷山回味无穷,让人留恋往返。
秋天的老爷山是最美的,到处充满了欢乐,一片好景色。落叶在天上飞来飞去,像一只只黄蝴蝶,飞舞在山上,远远望去,金光闪闪。这时,山下的田地里满满地都是金黄色的麦子、油菜子,果园也向人们献上了苹果、梨,农民伯伯们的脸上挂满了喜悦。
冬天,皑皑白雪把老爷山遮得严严实实的,给树木们穿上了厚厚的棉衣,生怕他们冻感冒了,影响第二年的发芽。遇到下雪天,老爷山更加秀美。漫天的雪花互相追逐着,你不让我,我不让你,她们争着要给老爷山化妆,把他打扮得漂漂亮亮的。这时的老爷山风景独好。
老爷山一年四季景色迷人,是个可爱的地方。