小学学作文400字
各位同学:
大家好!
我的名字叫吴佳洵,今年10岁。我爸爸妈妈希望我是美好,诚实的人,长大后做一个对社会有用的人。我和我的名字一样:美好,诚实,同学们都很喜欢我。
我有许多兴趣爱好,但我最喜欢读书了,每天晚上上床睡觉时,我总是习惯地拿出我心爱的书,坐在床上美滋滋地看书。到了深夜,妈妈喊我睡觉,我为了应付妈妈,关了灯,拿个手电筒躲在被子里,继续看着书。这样日日夜夜地看着,我都看出黑眼圈了。我终于被妈妈发现了,还为这事打了我一顿,但我不后悔,我仍然每天晚上都看书,妈妈也拿我没办法,也就撒手不管了。虽然我有了黑眼圈,但是我的阅读能力提高了,成绩也在进步,妈妈高兴还来不及呢!
我虽然有点顽皮,但绝对名副其实——诚实。记得,那一次我到表弟的家里玩,可是表弟正在睡觉,我觉得无聊,便逗他的小仓鼠。小仓鼠真可爱呀!葡萄般大的眼睛,樱桃小嘴巴,毛绒绒的身体,圆圆的肚子,特别有趣!我拿竹签逗它,不过瘾,便想把它带下去玩。于是,我对舅舅撒娇,让舅舅同意我带着仓鼠下楼玩,舅舅同意了,我欣喜若狂。我把仓鼠拎下楼,便打开笼子,想抓起来,来个亲密接触,谁知“哧溜”一下,仓鼠从笼中窜出来,就没影子了,我快急哭了,想着该怎样和舅舅交待呢?我真想说谎话,但是我不想撒谎,我想做一个好孩子。于是,我快速上楼,哭着对舅舅说:“舅舅,对不起,我把仓鼠弄丢了!”“没关系,孩子。”舅舅抚摸着我的头说。
这就是我,你想要和我做朋友吗?