篮球赛小学作文
今天,晴空如洗,万里无云,是篮球比赛最好的日子。
比赛前,残阳依然闪耀刺眼。加上自身的兴奋,觉得全身充满了热气。观看别班的比赛,不由得后背冒出凉气。看着那球听话的蹦进框中,让我看见他们不可忽视的实力。迫使我更加紧张了,握紧了拳,等待着。
比赛停止的哨子响了,欢呼声萦绕在操场上。“五班”裁判一声口令,我们自信满满的上了“战场”。开始了,先是对手一次闪电般快的上篮,我惊呆了。有点丧气,看见边上为我们欢呼加油的同学们,终究鼓起了勇气,笑容又涌上了脸颊。发球,先是队员漂亮的突破。接着是抢断……篮板……投篮……连续的得分打破了对方的傲气。放松了精神,认为赢定时,又从即将胜利的喜悦收了回来。清醒的认识到:不能大意。
我置身在这紧张的气氛里,把眼睛擦亮盯住对手,生怕从我旁边得分,似树藤,跟在对手身边。时间似乎在跟我开玩笑,慢慢的消磨着我的意志力,考验我的耐力与体力。这时,团结把我们笼在一起,尽管对手追赶着分数,可我们没有让他们得手,盖帽,抢断。
终于吹响了结束的哨声,我们欢呼,我们雀跃。尽管寒风吹着我,但团结的精神让严寒散开了!