篮球赛小学作文
放假好多天,我都闷在家里,爸爸有点看不下去了,就提议一起去体育馆来场“二人”篮球赛。
来到女人街的露天球场,我和爸爸来到一个篮球架下,就拉开了阵势,我俩决定“华山论剑”,以进球数定输赢。其实,说实话,我并有赢我老爸的信心,因为他1。8米,我才1。5米都还不到呢,想赢他几乎是不可能的事情。但是,今天我充满了像鲁宾逊那样的冒险进取精神,决定向“不可能”挑战一下。可幸运女神似乎并不眷顾我,我连续三球未进,被罚下,可上场后的老爸却像被“小猴子”附体了一般,轻轻一跳就跳起来老高,一下就连进了十球。可人们常常说:“好的开端,只是成功的一半”,老爸在丢了一球后,就由我上场投篮了,我决定燃烧我的小宇宙,就在这时,我也仿佛被迈克尔﹒乔丹附体了一般,连进数球,就这样一直打了近一个小时后,我们回家吃饭了。
饭桌上,妈妈问起比赛结果,我说:“虽然我以18:30输给了老爸,可比分不是重要的,通过打篮球,锻炼了我们的身体才是最重要的。”爸爸妈妈笑着说我长大了。
寒假里,各位同学也可以通过打篮球、踢足球、打羽毛球等方式,多多锻炼锻炼我们身体,使我们身体倍棒!