一个生命一个希望,一个生命一个梦想。生命犹可贵,千金亦难买,若一个人失去了生命,一切都变得毫无意义……
敬畏生命,您做到了吗?
一个风和日丽的早晨,我和陈俊潇学完画画就一起过斑马线回家,正高兴地在斑马线上走着,陈俊潇在我前面一点,我在后面跟着,刚要落脚时,一辆摩托车从我面前飞驰而过,我吓得连退了好几步,差点摔倒在地上,把地上的沙子都刮飞起来了,在我前面一点“嗤”的一声车子刹住了,可气的是那位司机看了我一眼话都没说又继续“飞”走了。过了一会儿,我的气消了,回想着刚才那惊险的一幕感到既害怕又庆幸,这位摩托车司机叔叔您完全可以避免这一切呀。生命是脆弱的,您一定忘了文明交通,安全出行。
幸运之神不能照顾到每一个人。一天中午,一名二完小学生正走在水果市场斑马线上,被一辆疾驰而来的黑色小轿车撞倒了,那辆小轿车流星般的消失了,这位可怜的同学被好心的人们扶到了站台的长椅子上坐着等救护车和他的妈妈。好心的人们用各种办法帮助他缓解伤痛。我听一个老人说:“要是车子慢点就不会发生这样的事。”还有人说:“现在的人开车就是快,没素质,像没头的苍蝇到处乱撞,不知每年有多少人死于车祸……”亲爱的司机叔叔阿姨们,你们忍心让这些含苞待放的花蕾还未开放就凋谢了吗?
大街上,家长牵着孩子横穿马路,行人撞红灯,翻越护栏,驾驶员违章停车、调头……这种种不文明的行为在我们的身边随处可见,有的因此落下了残疾,有的家庭支离破碎,有的失去了宝贵的生命。
为了每个家庭的幸福,为了每朵生命之花永久绽放,为了我市的“五城同创”早日实现。敬畏生命——文明交通、安全出行,需要你、我、他的共同努力!