打水仗小学作文
今天,我去游泳的时候遇见了一名跟我在同一个学校,同一个年级的小学生,因为我游泳时不小心碰了他一下,就这样我们相识了。我们一边像小泥鳅一样游,一边聊了起来。不大一会儿,我们说到了打水仗,我越说越起劲儿,就索性对他说:“咱们打水仗吧!”他也不假思索地答应了,于是,一场龙争虎斗的打水仗拉开了序幕。
只见我用手对着他猛泼了一通,然后刻不容缓地吸了口了,把头埋进水里,这时,水面上的他找不着攻击目标,心里十分焦急,眉头皱成了川字形,侧耳聆听,忽然他眼睛一眨,他也把头埋了下去,在水下看见了我,我憋不住了,只听“嗖”的一声我浮出水面,他也跟着我浮了上来,拿着打水板,劈头盖脸地向我泼来。我遭袭击之后,奋力反击,我想:硬攻不行,必须要用计!我又将头埋了进去,不出我所料,他也跟着我埋入水下。我在水下看见他下来了,就立刻浮了上来,等待他的出现。我还没等他露出半个头,就用手对着他一直泼,他来不及躲闪就被我泼了几下,不过,他又下去了,我一见,暗暗吃惊,环顾四周,可是防不胜防,他从我背后“杀”了出来……
就这样战了几个回合,不分胜负,我们握手言和,商定下次再战。