我有一个对我非常严格的妈妈尖尖的瓜子脸下面连着一条淡得忘了长的眉毛,睫毛下面镶着一双像宝石似的大眼睛。最让人跪地求饶的就是那一张能说会道的嘴巴,要是你和她参加辩论赛,你准儿受不了,为啥呀?因为你被她的口水射着了。我妈妈的嘴虽然厉害,可她也有温柔的一面。比如那次,我考试得了满分,一回家妈妈就像变了一个人。对我百依百顺,晚上睡觉都是笑着的。说到这里,你可能会问;你妈不是很严格吗?然而,就是这样一个严格的妈妈,让我学习和生活都满足。
今天老妈又发威了,原因是这样的;我今天有点疲惫,心不在焉,正好这时老妈的河狮东吼朝我奔来,这声音,整栋楼都听得见。我像火箭似的赶去了厨房,问:“老妈,啥事啊?有事好好商量!”“哼!今天该你刷碗了,你可别想逃啊!”老妈恶狠狠地对我说。“额……这个,这个……”我难为情地说:“好吧!刷就刷,难不成怕你?”老妈坏笑了一声,对堆在洗碗槽里的碗指了指,就潇洒的走了出去。
老妈走后,我满嘴怨言,指着佛祖骂和尚,只不过,为了不再让老妈变成狮子,还是忍一忍吧!对着一堆堆的盘子,看着一滴滴的油污,心脏到处乱跳:我的妈呀!这可是六个人的碗筷,还加上十八个盘子,这这要洗多久啊!唉!算了,唉声叹气坏了自己的身体,恩,快干活吧!我首先把盘子一个一个拿出来,然后开着热水,一个一个冲洗油污,耶!一切顺利!可是正当我洗最后一个时,问题出现了:盘子上好像有什么东西,任凭我怎么搓也搓不掉,于是我加大了力度,可这团油污还是隐隐发亮,可恶,看我的,我用了一大团洗涤剂,哈哈!还是逃不过我的秘密法宝!呼――终于洗好了哈!我得意洋洋的把盘子抱回原处,正准备放手时,不知道是谁扔的香蕉皮,我一下踩到,“咚”的一声我摔了下去,为了我不受伤,只好把盘子放了,用手巴住墙,这才没有受伤,可是,我抱的碗却摔了下去。老妈闻声,以迅雷不及掩耳之速,来到了现场,没有看到碗筷,只看到零零星星的碎片,顿时,一片安静,接着,我们闻到了火药味,感觉不对头,准备溜之大吉,可是,哪还来得及啊!老妈的眼睛已经死死地盯住了我,像风似的来到我面前,一把拎住我的衣领,拉回卧室,接下来的画面儿童不宜,请不要看。不久,“乒乒乓乓”的声音传来,过了一阵,我抹干泪水,来到我期盼已久的大床,倒在了上面,像猪一样的死睡。
啊!我的妈妈可真严格啊!让我真受不了。