在我的成长过程中有酸有甜苦也有辣,它们组成了我快乐的童年。
记得有一次我和彭家奇去打篮球,打到中午十一点多该回家了。我摸一摸口袋,惊慌得大声地叫:“哎呀!我的钱不见了!”彭家奇听见了,立马跑到我跟前关切地对我说:“要不你到我们家的店里去吃饭,然后再叫我爸爸送你回家怎么样?”我不好意思地答应了。后来我坐在陈彭家奇爸爸的车上,感到非常的尴尬,很担心他们不欢迎我,我觉得此时的心里酸酸的,很不是滋味。
终于到他们店里了,彭家奇拍拍我的肩膀:“走,到我们家去玩吧!等吃饭的时候我们再来店里吃饭。”我不好意思地点点头。
到了彭家奇家里,我顿时觉得我们家落伍多了:他们的房子有两层,每一层都很宽很大,而且还养了几只鸡呢。让我有种刘姥姥进大观园的感觉。陈家奇很热情,为了招待我,他出去给我买零食吃。这时我一边参观着他们家,一边玩着悠悠球,突然他们家的电话响了,而陈家奇还没回来,由于这不是自己家我却不敢接。电话响了很久,我到底是接还是不接呢,那一刻我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!我终于鼓起了勇气,慢慢地走到电话前,缓缓地拿起电话,我胆战心惊地说了一句:“喂!”原来是陈家奇的妈妈,她在电话里急促地说:“怎么才接电话呀,快来店里吃饭了。”我心里的大石头这才落下了了。这时陈家奇回来了,我连忙对他说:“你妈妈叫我们去店里吃饭。”陈家奇爽快地说:“那走啊!”这一刻我觉得心里苦苦的,因为有种蹭饭吃的感觉。
吃饭的时候,我很害羞。彭家奇似乎看出来了,凑到我跟前说:“别担心,我爸爸妈妈人很好的。”听了这话,再看看叔叔阿姨看我时和善的眼神,我放心多了。叔叔阿姨一个劲的叫我夹菜吃,那一刻,我心里就像吃了蜜一样,甜丝丝的。
这就是我成长过程中的酸甜苦辣,他们组合起来就是我快乐的童年。