一个阳光很灿烂的下午,我和爸爸妈妈、哥哥和阿姨一起来到军舰岛,这里可以说是海洋休闲运动的天堂,潜水、海底漫步、水下摄影、海上拖伞等体验项目应有尽有。我们选择了海上拖伞,体验从另一个角度看看大海。
在热带阳光恰到好处的映射下,一望无际的大海呈现出七种不同的色彩,让人赞叹不已。从未有过冒险经历的我,怕极了,心里着实悄悄进行着一场激烈的争斗。但看着其他人在空中尽情舒展的陶醉模样,我终于按捺不住——大不了豁出去了!
起飞前,工作人员升起色彩斑澜的降落伞,将拇指粗的拖绳系扣在我的救生衣上,拖绳和快艇相连着。我和爸爸在工作人员的指导下,等待着起飞,双手紧紧抓住降落伞的绳索,呼吸急促,心里空落落的——回头已经来不及了。快艇开得更快了,绳索也跟着慢慢放出去,随着快艇加速,降落伞在空中迅速而美丽地绽开了,带着一颗心儿快要蹦出胸腔的我飞上天空。
升空的那一刹那感觉太美妙了,一串串“啊”不由自主蹦出嘴巴。此时我仿佛看到一只无拘无束的小鸟,美丽的拖伞就是翅膀,带着我在越过茫茫海面飞向远方。已经飞了这么高,我只想把自己融入这碧海蓝天之间,走近天空,听听风语。此刻任海上的快艇开得有多快,我也感觉不到了,我在空中轻舞。远眺青山、低俯碧波迎着咸咸的海风,此刻任海上的快艇开得有多快,我也感觉不到了。这一刻,我终于知道了什么叫波澜壮阔。突然,快艇停下来了,随着尖叫声,我和老爸下半身全部浸入海中,让我清凉了一番。
不知从何时起,拖伞的高度渐渐降低,一点一点向泊在海上的快艇飘落。当我还闭上眼睛,试图多留一分那种飘的感觉,一双大手已经接住了我,我又回归到地面,回归到现实。