同学们,你们一看见我的作业,也许都会羡慕地说:“杨程朝,你好能干呀!书写工工整整,常常得到老师的表扬!”可你们知不知道我之所以能把字写美,这与妈妈对我的“特殊的爱”有着重要的关系。
事情是这样的。那一天,我的作业相当多,足足做了两个多小时才把作业做完,所以字也比以往写得差了些。我长出了一口气:“呀!终于做好了!”我高高兴兴地拿去给妈妈看,没想到妈妈严厉地说:“这一页字写得太差了,快点拿回去重做!”说完妈妈就把做得差的那一页撕了下来。我不服气地拿了回去,重做了一遍,我又拿给妈妈看,妈妈还是不满意又二话不说给我撕了。就这样撕了三次,妈妈说:“字越写越难看,如果你还写不好,今天晚上我就陪着你,直到写好为止。”
听了妈妈这句话,我的心提了起来,眼泪也流了出来。我看了看时间,呀!现在已是十点多了。这时,妈妈也放下手中的活,坐在我的旁边看着我。我只好乖乖地认真写了起来。终于写完了,看了看时间是十一点多了,这下又给妈妈看,当时我的心都快提到嗓子眼了。妈妈严厉的表情慢慢地变平和了,说:“这才是我们杨程朝。”我这下长长的舒了口气。但此时我突然发现妈妈那原本美丽的大眼睛里充满了血丝,原本红润的嘴唇变得干裂苍白,不知何时皱纹已悄无声息地爬上了妈妈的额头。呀,妈妈这么多年为了我的成长不知花费了多少心血,而不懂事的我却在完成自己学习任务时还这样敷衍了事,让妈妈不得不陪着我学习,我这是多么不孝呀!顿时我惭愧极了.....
从此以后我的作业总是工工整整,经常得到老师的赞扬我虽然心里美滋滋的,但我也明白这当然离不开妈妈对我的“特别的爱”。