我,是本靠在“花儿书店”儿童刊物书架上的文学名著。我的名字叫作《绿野仙踪》,里面有主人公多萝莤、小狗托托、稻草人,还有铁皮人和狮子。
我静静的躺在书架上,期待着有人把我借走,将我拥有的知识一览无遗。你们都不知道,当我看见朋友们一次次地被借走,心里是多么羡慕,人类不是一直说“书是人类进步的阶梯吗?”
终于有一天,一个长头发的小女孩把我从书店借走了。我被她借走的那一天,她没有把我翻开看。在她睡着的时候,我热情地向笔筒、笔、尺子问好,并问那小女孩叫什么名字。“她叫小小”,一个稚气的声音传入了我的耳边,原来是一个橡皮擦。我想:“这么好听的名字,又这么可爱,她一定会很喜欢我的”。第二天早晨,小小吃完早饭后走到我面前,轻轻地把我打开。我很欢迎小小,用一章章有趣、活泼的文学,向她介绍了多萝莤、小狗托托、稻草人、铁皮人和狮子的冒险故事。看着她看书津津有味的样子,我十分开心,因为我的知识让她在进步的阶梯上一步一步往上走。
当小小吸取完我的知识后,我又回到了“花儿书店”。当听到来借书的小小的同班同学说,小小最近当上了学习委员,我暗下决心,要帮助更多借走我的同学。
果然,过了几天,一个小男孩也把我借走了。从他的文具那知道他叫小雷。但是,小雷好像忘了我,一连四天下来,他连看都不看我一眼。我伤心极了,可就在我伤心的时候,小雷把我打开来看了,这让我倍感欣慰。可他才看了一会儿,就显得不耐烦了。我急了,当我不知所措的时候,我又被放在了一旁。
过了几天,我又一次回到了我的“家”。
在回家的那个晚上,我做了一个梦,我梦见了所有的人都津津有味地看书,我也在其中,我看着那一个个爱书的人,大人、小孩,个个沐浴在欢声笑语之中。啊,我多么希望梦想能变成现实,世上的人都爱惜书,吸取书里的知识,成为有用的人才。