过年了!我们期盼已久的新年又到了!今年的年夜饭我们是在舅舅家吃的。因为舅舅家的房子新装修过了,于是舅舅就请我们到他家吃年夜饭。
我们到了舅舅家,不一会儿,吃晚饭的时间到了,大家都停下手中的事情,到餐桌旁坐下。我和弟弟也停止玩游戏,下楼吃饭。全家人都到齐了,年夜饭开始了,许多令人垂涎的美食被依次端到了桌上。有如:彩椒蘑菇、煎豆腐、素什锦、糖醋桂鱼等。其中最显眼的就是舅舅亲手用烤箱做的鸡翅了。鸡翅底下还配上了金针菇,看上去就叫人流口水。刚一开饭,我和弟弟就一人抓了一根鸡翅大啃起来。弟弟狼吞虎咽的啃掉一根后,直夸舅舅的手艺好。舅舅自己也尝了一根后,也说:“这烤箱买的值了,烤出来的东西还真好吃。下次我们来烤牛排。”“好耶!”我们高兴的蹦了起来。各种菜不断端了上来,我和弟弟开怀大吃。舅妈笑着说:“少吃点儿,待会儿还有螃蟹呢。”我们一听,胃口大增。于是,螃蟹端上来,又被我们一人干掉一只。
我们吃完年夜饭,等待着联欢晚会的开始,弟弟的外婆又说:“看看,您是不是应该祝福大家一下啊?”弟弟很会说话,脱口成章:“祝……”弟弟讲了一大通,舅舅开玩笑说:“您把xx要说的话都说了。”全家哄堂大笑。 回想着今晚的一切,我想起了XX年的春节。那次我们大年三十出发到香港旅游,晚上很晚才到,好多饭店都关门了,我们只好找了旅馆附近的一家小餐馆,吃了一点稀饭面条,简直不能跟今天比。
还是家里最好啊!