今天,我们乘飞机来到了港澳之旅的第一站:澳门。这个特别行政区会带给我怎样的惊喜呢?真令人期待。
在中午十二点多的时候,我们到达了澳门,当我激动地走下飞机坐上旅游车环顾四周时,却让人大跌眼镜:澳门的绿化太少了!听导游阿姨介绍,澳门最高的山也就海拔91米。天啊!那我们来干嘛?不是游山玩水吗?导游阿姨笑着说:“来澳门,别想游山玩水,更别想有孩子们爱玩的机动游戏,这儿是大人的天地,这儿最多的就是大陆不让开的赌场、押店,小孩子不能去,大人可以考虑赌一把喔!”啥?没有游戏?又无法参观赌场?真气人!我气呼呼地看着窗外,澳门就这样吗?我心里失望极了。
接着,我闷闷不乐地参观了有500多年历史的天主教教堂遗址‘大三巴牌坊’,又参观了有布达拉宫、火山模型的‘渔人码头。’“接下来,我们去参观‘威尼斯人度假村’,
这儿可是有名的酒店、赌场、购物一条龙喔!”导游阿姨说。“又是赌场!”我在心中抱怨道。“不过”,导游阿姨似乎看出了大家的不快,“这儿可有著名的‘人造天空’,大家可要一睹为快啊!”
眨眼就到了‘威尼斯人度假村’,我们迫不及待地来到五楼。一出电梯,我惊呆了:天花板上喷了蓝色和白色的漆,看起来像真的天空那样,加上光线,整个广场亮了起来,周围的建筑完全是按威尼斯来建造的,让人仿佛置身于威尼斯这个水上花园。在这儿我们还看到了“真蜡人”、小丑顶球等表演,真是让人难忘!
不一会,天黑了下来,我们回到了酒店玩扑克,我在心里想:“澳门,虽然你不如香港吸引我,但你也有你独特的地方,我永远不后悔来这儿!”