最近的你心境颇为不佳。
进入外国语,本想给新老师、新同学留下好印象,谁知校方要求男生一律理板寸头。无奈,你走进了家楼下的理发店,更悲催的是遇上了一个技艺不精、修行不足的师傅,他把你的头发理成了一个接近于无限光头的发型,看着镜子里的自己,形象全毁,勇气全没!
从这往后,你成了一个不折不扣的“帽子控”。本以为这样可以遮掩丑陋,但还是有眼尖的人发现了秘密。他们开始想方设法地夺去你头顶上的帽子,甚至扬言:周品余帽子下有宝藏!那几天,你苦闷至极,尴尬至极,伤心至极!
现在,头发开始逐渐长长,比刚剃之初好看很多,你本可以潇洒地甩掉帽子,光明正大的走在大街上,自信满满的出入补习班,可大概为之前的嘲笑所碍,你还是失去摘下帽子的勇气。每天都被“戴不戴帽子”这问题所困扰、所纠结。
又是一个傍晚,你站在阳台上,望着底下熙熙攘攘的街道,来往繁多的车辆,你思绪万千,人生是多变的,大千世界人各不同,又何必如此在意?做人就要有勇气,不是吗?
走自己的路,让别人说去吧!真正的美好并不是纠结在一个发型上,头发只是一个附属品,而勇敢的意志可是永不泯灭的!
不经意间,你又想起思品老师所讲的:不要随意去判断一个人,因为谁也不能给你的人生下定义。当时的你或许还半知不解,而此刻却真正明白了它的真谛。
发型极短是暂时的,或许在某些人的眼里也是一种时尚,无需再纠结了,继续苦恼只会苦坏了自己,让自己陷入更尴尬的漩涡,人活得潇潇洒洒,难道不比阴沉苦闷好吗?
将多日的苦恼抒于纸上,至少比闷在肚子里舒服。心情也顿时豁然开朗了。这篇给自己的话,也是一种鼓励、一种安慰,更让我重拾勇气。
迈过这道坎。