我们的小学生活就像一个巨大的调味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣。这四种味道为我们的小学生活摸上了绚丽的色彩。是我每尝过一种味道后不知不觉地向前迈进了一部。
苦
课堂上,听老师滔滔不绝的讲课,虽津津有味,但是却枯燥乏味,是我没精打彩;课件,那一晃而过的“课件十分钟”又被好心的老师占有(不知不觉);沉重的提包,没完没了的作业使我望而生畏(夸张),但是我想,这就是人们常说的“寒窗苦读”吧!但当我解开一道道难题时,迎面而来的是妈妈那赞许的目光,油然而生的是——
甜
谁说读书没趣?上课时,跟着老师遨游在知识的海洋里,去探索大自然那无穷的奥秘,真是爽啊!每当看到卷子上那一个个由老师划出的红钩,在课堂上听到老师表扬我,同学们报以热烈地掌声时,我也尝到了学习的甘甜。当然,难免会有一丝丝的——
酸
上课时,老师难免会提出一些问题,如果没有人举手,老师会采取一些设施——答对不答对,都给点口头表扬。“重赏”之下必有勇夫,我也会举起手来,但有时会无功而返,背同学们嘲笑。弄得我是“猪八戒照镜子——里外不是人”,那是我心里想打翻了醋瓶,感受到酸酸的。同时也感觉到了——
辣
那天,老师将批改后的作业发了下来,一看马虎了,计算题没写。可是,老师却让我罚抄信息窗1、2、3的知识点。我看了看别人的,错了非常多,却只罚了很轻!?我愤愤不平,心想:这也太恨了吧!感觉到火辣辣的。但是,“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”,真倒霉······
这就是我的酸甜苦辣,包含着我无数的汗水与辛酸,却是甜滋滋的,使我难以忘怀又回味无穷。