如果你问我,我喜欢什么样的小动物,我一定会告诉你——姥姥家的小黑狗优优。
优优是一条很温顺的母狗。它的耳朵是尖尖的,双眼里有着黑色的瞳仁,水灵灵的,像两颗黑色发亮的宝石;它的毛是黑白相间的,脖子下是白色的,尾巴尖也是白的,其余的地方都是黑的。我最喜欢看它的肚子,圆鼓鼓的,十分好玩。
优优最喜欢吃的东西就是排骨了。每当妈妈做了排骨汤,我都会带一些去姥姥家,它闻到百里飘香的排骨,就会以迅雷不及掩耳之势跑过来,它"汪汪”的叫着,好像在说:“小主人,快点给我吃吧!我都等不及了!”。
它最擅长的的运动就是赛跑了!星期天,我用链子牵它出去遛遛,我抚摸着它,在它耳边轻轻的说:“我们来比赛跑步吧!”它似乎能听懂我说的话,向前直奔,我根本跟不上它的速度,只好把链子撒开,它又跑到我的身边,我说:“你真是一个跑步健将啊!”它又“汪汪”的叫了好几声,好像在骄傲的说:“当然,我可是很厉害的!”
一年后,优优长大了。它还生了两个小崽子呢!
一天早上,姥姥伤心的说:“有一只小狗被优优睡觉时压死了。”我心中一震,立即跑去看优优,只见它慈爱的用舌头舔着自己死去的孩子,伤心的泪水溢满眼眶……过了一个月,优优渐渐好了起来,那只小狗也满月了。每当我来看优优,它总是立即跑过来。