回味遥远的古代,那些真实感人的历史,那里曾经战火纷飞,是那些具有影响性的传奇人物,救了在战场上鲜血淋漓的士兵,是他们,夺回了属于我们华夏民族的旗帜!是他们,用自己的生命,誓死守卫了我们的家园!为这个共同的世界,建立了一个又一个奇迹,留下一个又一个不朽传奇!
翻开历史的扉页,黄沙迷惑了她远去的身影,那个为了天下和平而前去和亲的昭君,后宫佳丽三千,她是一个普通的女子,她绝代芳华,所求的也不过平淡真实;后宫佳丽三千,她是个不普通的女子,为了天下苍生,只有她放弃锦衣玉食,选择了背井离乡。从然,昭君的名字永远留在了我们心中。
记得那英勇抗战的岳飞吗?国难当前,他领兵北伐,他一生征战沙场,死而后已,他百战奇谋,屡立战功,所求的也不过精忠报国,却被他人陷害,一名这样忠诚肯默默付出的爱国名将,最终带着遗憾离开了人世。功臣岳飞,终将被命运束缚,他逃得过敌人的绝命招式,也逃不过别人的妒忌而杀他绝命。
回首那在夜晚发奋读书的苏秦,为了理想为了能够清醒着读书,他不惜用锥子刺自己的大腿,因为只有这样才能够保持清醒,才能以更好的状态去完成自己的读书梦,一个人,能在梦想面前,毫不畏惧,是需要多少勇气和恒心!
这样一个一个传奇人物出世人间,何不引起我们华夏儿女的惊叹!?因为有了历史,我们才能发奋勇进!因为有了这样一个又一个的不朽传奇,我们才能以此去比拼!我们因为为有了这样的历史奇迹而引以为豪!