我的课余生活丰富多彩。自从前年爸爸教我学会上网之后,我觉得自己的生活变成了七色的彩虹
网络是多么神奇啊!新闻、音乐、电影、资料你要什么就有什么。走进这新奇的世界,我感到地球一下子变小了,人与人之间的关系近了,知识的大门敞开了。快乐更是每天相伴。尤其是去年发生的一件趣事,令我一想起就情不自禁地咧开嘴来。
那天,我在表姐的指导下,学会了上网聊天,突然我心血来潮想充当大人。滴滴滴谁呼我?我一点信息,呵!真逗人!这位朋友叫竹竿。一定是他瘦得皮包骨才取这名的吧!我来了兴致,把他加为好友。于是,我们海阔天空地聊起来。很快,我知道他并不是瘦子而是个大胖子。已想尽办法减肥,却始终不见效,所以只能取个昵称寄托心愿罢了
我们正聊得起劲时,又有三名网友呼我了。我查了一下他们的资料。啊!我叫出声来。他们竟然是来自五湖四海的大学生。有一个居然是学计算机的。面对他们,我虽然怯阵,却打肿脸充胖子,装着大人的口吻和他们聊起来。没想到他们挺欣赏我的,还要请我多多指教。我既不好意思又得意洋洋。到最后我还是忍不住说出了自己的真实身份,他们听了连连称赞,说我是个奇才,我的心里简直乐开了花
当然,我尽管这样喜欢上网,但很讲究分寸,从不痴迷。因为我还是个学生,我最重要的任务还是学习。尤其是那些有害的网站,频道,我从不涉足。所以爸妈对我放心得很,从不限制我上网。
朋友,但愿你我的网络世界永远美丽、纯净、灿烂!