“沙沙沙……”一场温暖的雨,从天空中落了下来,滋润着万物,给了他们无限的生机,也为那美好的春天拉开了序幕。
春天是四季中最美好的季节,是新的一年的开端。
因为春天的第一场春雨,让在寒冷的冬天中沉睡着的大地苏醒过来,在春雨的滋润下充满着生机,看,他正用自己那生机勃勃的“脸蛋”向春天微笑。
在大地的带动下,冰封了几个月的河流们也按捺不住自己的冲动,无论江河湖泊,还是山间的小溪纷纷破冰而出。一齐欢快地奔腾着,小溪流入江河,江河流入大海。它们流入到别处时,也给遇见的人驱赶寒冷,给人们送来温暖。看着人们脸上洋溢着的笑容,他们流得更加欢快了,似乎加速地流动着。
大地、河流都醒来了,那些植物们同样结束了自己甜美的梦境,。小草破土而出,享受着春风轻柔的抚摸。杨柳抽出了崭新的嫩枝,翠绿的枝条在温暖的气息中随风起舞,一个个绿色的身影在风中摆动,犹如一个个绿色的精灵。见过杨柳们优美的舞姿后,山上的松树们也不屈服于那“大雪压青松”的气势了,有了风和春天的帮助,它们不再受积雪的欺压了,它们挺直了身子,耸立在这“深山老林”之中。
春风和春雨拉开了春天的序幕,带领着世间的万物,迎着春天的到来,。它们送走了冬天的阴晦,迎来了春的温暖。
春天的万物勾画出这人间的仙景,谱写了春的乐曲,真是春满人间!