去年暑假,爸爸送我一个礼物,是一个四轮滑板。当我第一次见到它时,就被它的美丽吸引住了。它的底盘上画着一只小怪物正在喝汽水,因此它的名字叫“干杯”。
看到这崭新的滑板,我的心痒痒的,恨不得马上就用滑板溜一圈。可是,滑滑板并没有想象的那么简单。我一站上去就前倾后仰,差点儿就摔跤。这时,爸爸走了过来,扶着我的手,好不容易才滑了一圈。由于我的好胜心,我坚持要求自己滑。爸爸犹豫地松开了手,在旁边不停地说着滑滑板的要领。经过多次尝试,我终于能自己站在滑板上了。爸爸也为我高兴。我滑了一小段,感觉自己很了不起,一会儿就学会了,正当我洋洋得意的时候,“扑通”一声,我摔了下来。一股钻心的痛立刻涌来,这时我感觉我的屁股被摔成了好几瓣儿,我的眼泪差点儿流了出来,可爸爸没有来扶我。我很不服气,忍着疼痛爬了起来,暗下决心,我一定会滑好的。
就这样,我练了一天,两天……每次练习都需要消耗很多体力,流下许多的汗水。现在,我终于能站在滑板上,滑行自如,感觉真是棒极了!
通过学滑板,我深深地体会到“世上无难事,只要肯登攀”这句名言了。在以后的学习和生活中,无论遇到什么困难,我都会勇敢面对。