在定海的一个地方,虽不能和颐和园相比,这里也没有奇花异草,可是我仍然喜欢这个地方,这个地方就是定海公园。一走进去,我就看见一棵棵大树挺立在门后,像一位前哨站的士兵,走进去,如果是春天,你在外面就会闻到一股清香,原来是桂花,往里走就是划船了,再往右拐,就是假山,假山很高,要登上去,我和朋友经常在这里玩捉迷藏,很好玩的。小鸟叽叽喳喳的叫着,那声音真好听,再加上旁边有时候会有几位老爷爷、老奶奶会在这里表演拉二胡、聊天等等。那里,还有我最喜欢的彩粉画,我叫爸爸给我买一个没有涂过的彩粉画,上面的图案是一个动漫明星“喜羊羊’我把喜羊羊的身体涂成白色,角涂了咖啡色,手涂成了粉色脚是黑色,好完工了,我把彩粉画拿起来,把多余的彩粉倒掉,一看,哇!
真漂亮,我又有了一种新的玩具。定海公园既是小孩玩耍的地方,又是老人休闲的地方。名师点评:文章介绍了小作者喜欢的一个公园,小作者先表达了自己对公园的喜欢,勾起读者的兴趣。接着再介绍公园的景物,从视觉、嗅觉和听觉等几个角度来写,能够调动读者的感官。文章描写小作者画彩粉画这段有点多余,与文章主题关联不大,建议删掉或者略写。文章每个段落都没有断句,小作者要注意给句子进行断句。“手涂成了粉色脚是黑色,好完工了”改为“手涂成了粉色,脚是黑色,然后就完工了”。“定海公园既是小孩玩耍的地方,又是老人休闲的地方”,这个句子感觉没说完,建议小作者在后面加上“我十分喜欢这个公园”。