“嘀嗒、嘀嗒~~”一年级我入学时爸爸给我买了一个——小闹钟,已经陪伴我度过了四个春秋。
我爱这个小闹钟,因为它造型美观精巧。浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻璃。12个黑色数字匀称地分布在刻度盘上,像一支短箭时针,一把宝剑似的分针,一根如细长针的秒针,有规律地转动着。钟面的左上方还有一样只竖着的耳朵,瞪着大眼睛的小花猫。它那圆溜溜的眼睛,总是随着一嘀一嗒的响声节奏的左看右瞧,显得即可爱又调皮!
可别以为它的名字叫小闹钟,就一定是个闹将,是个调皮鬼,它可守纪律啦!
它的时针、分针、日日夜夜坚守岗位,一刻不停地转动着。主人在家不在家,它照样工作,不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它照样忠于职守,准确的表达时间。即使它周围环境非常喧闹嘈杂,它也遵守纪律,决不往外探一眼,仍旧“嘀嗒、嘀嗒”地走着。它名字中的“闹”字是它遵守纪律的突出表现呢!我前几个星期的晚上我告诉它第二天早上我要7点钟起床,第二天早上一分一秒也不差地唱着起床歌把我闹醒,去迎接新的一天。
四年来,在小闹钟的帮助下,我也成为了一名遵守纪律的少先队员了!