小学二年级日记日记
今天我要去奶奶家。我一边想奶奶长好了没,一边左看右看想快点到奶奶家。
到奶奶家我就开始写作业。写完作业就和妈妈爸爸去买鞭炮。
爸爸开车带我和妈妈去小镇。我看见小镇上真的是人山人海、车山车海,没有一点空隙。
我看了八个卖炮的,有一种炮很像炸弹,卖炮的不管卖什么炮都少不了连珠炮。
我让妈妈买了一把摇鞭、两个伞炮、一盒飞天炮、两盒擦炮。
回了奶奶家,我马上拿了一支摇鞭玩了起来。先点火,再使劲地摇,它就不停地闪。玩完了,我开始写日记。
真是快乐的一天!篇十一:压岁钱
我们明天要去云南了,爸爸今天提前给了我压岁钱。哇,这次的压岁钱可真不少,有1000元。妈妈让我好好想一想,这些钱该怎么用?我想了很久,我要好好地利用这些压岁钱,做很多有意义的事情。
首先,我要用200元买一个CD机,因为我准备经常听英语,这样才能提高我的英语成绩。
我想用大约300元买几本名著,比如《西游记》、《海的女儿》、《童年》、《汤姆叔叔的小屋》、《少年维特的烦恼》等等,这些书都是很有名的作家写的,读这些书可以提高我的阅读水平,还可以帮助我的写作。我还想买几本关于历史的书,大约要50元。我非常喜欢历史故事,读这样的书还可以学到很多历史知识。
我要用200元买一副羽毛球拍,这样我们就能经常打球、锻炼身体,让自己茁壮成长。
最后的150元,我要买新书包、铅笔盒、铅笔、尺子、橡皮.......
爸爸赚钱很辛苦,所以我要用这些钱买有用的东西。我要好好学习,不能贪玩。