今天是国庆的第二天。今年是祖国母亲68岁的生日,大家都以不同的方式来庆祝祖国母亲的生日。有的人外出旅游,有的人从外地赶回来和家人团聚,有的人去商场购物。
早晨阳光明媚,我和妈妈决定一起去太奥广场看电影。在路上,我见到很多大人和小孩头上都戴着“智慧草”和“小红旗”,路边的到处插着红旗,花园里的鲜花竞相开放,到处洋溢着欢乐的气氛。我问妈妈:“他们为什么头上戴着草?”妈妈说:“这是从之前的电影《捉妖记》里流行起来的。
我们来到电影院,这里的人山人海,大家脸上都洋溢着幸福的表情。我看了《巴拉拉小魔仙之魔剑公主》和《极地大反攻》,我真希望自己也拥有神奇的魔力,我也很向往企鹅的世界。我的国庆很快乐!