最好玩,也是我们玩得最久的,是骑自行车。按照“车龄”我只能乖乖排在最后,跟着他们走了。他们的车向箭一样飞行,而我呢,像老牛拖破车————慢吞吞。我用吃奶的力气,怎么也追不上他们。骑着骑着,怎么了?
我感觉车很重,咦?我的车怎么这么慢?让他们看一下,哦,是车胎没有气了啊!我真是破屋又遭连夜雨、雪上加霜啊!原来是这样!我立马叫外婆带着我们仨个,去外面打气的地方给我的车打气。可去打气的地方需要经过两个坡!
一个坡度较大,一个稍小。那对于我这种还不怎么会下坡的新手怎么办?哎,不管了,咬着牙,我顺利地通过了较小的坡。哦!还有一个大坡!我想:如果没有控制好重心,抓好刹车,我就会跌下车,也可能头破血流。这时,我甚至想下车推车。可我却想挑战一下自己,所以我放弃了这个念头。我沉下心,3!2!1!走!
我双手牢牢地抓住刹车,控制好重心,双腿踩死踏脚,小心翼翼地微微俯身,沉着冷静地注视着前方。