早上,姥爷就跟我说:“快点起来,一会儿到外面去放鞭炮。”我睁开朦胧的睡眼,好像是昨天晚上睡觉的时候晚了一点,脑袋始终晕晕沉沉的。穿好衣服,我就下楼放鞭炮去了。
外面到处都是昨晚放鞭炮的纸削,姥爷给我拿了一挂鞭和三个二踢脚,点完小鞭,我就把放三个二踢脚,我把二踢脚放在地上,小心翼翼地点燃炮捻,就捂着耳朵跑得好远。那二踢脚可真响,楼间的回声似乎把楼都震动了。放完了鞭炮,我就回家吃饺子去了。姥姥包的饺子可好吃了,是我最爱吃的馅--韭菜鸡蛋大虾馅。早上吃完饭,老舅、老舅妈和表弟赵希原说要回家,姥爷说:“再给这住一天,明天回去也不迟呀!” 老舅妈说:“不了,今天家里有人来,我们的回去准备准备。”说完,老舅已经给表弟赵希原穿好了衣服,抱着小弟下了楼。
晚上吃完饭,我们一家人就坐在沙发上一起看电视连续剧—包青天。