我有一个梦,希望在舞台上大放异彩,希冀成为聚光灯的焦点,而它也许已萌发了一片嫩绿的叶片,正在茁壮,等待着开花结果,所以不要轻易放弃,因为也许成功就在你面前,只要再往前,它就是你的了。
成为一位明星,在台上发光发热就是我所盼望的。因为从小,表哥表姐就常带着我去听演唱会,那时的我懵懵懂懂,不知道那些明星在台上做什么?只知道他是所有目光的焦点,唱完一首歌便得到几千人的掌声、尖叫声,那时的我好羡慕,好希望也有人为我鼓掌,从此我就爱上了唱歌,希望有一天能够站在台上,受人仰慕。也许这梦想遥不可及,但我也要努力达成它。
但是当我说出我的梦想时,别人却说:“大白天的你做什么白日梦啊?”虽然很想就这样放弃,但我知道:“梦想的伟大在于,众人都在嘲笑它,但你却坚持使它成真。”我的梦想小小的,不受瞩目,但它却慢慢的在茁壮;我的梦想静静的,不吵不闹,但它却闪烁着耀眼的光芒;我的梦想淡淡的,但它却点缀着我的生命,缤纷了我每一天得生活。
曾有人说:“唯有被嘲笑的梦想,才有被实践的价值,况且,如果梦想是彼岸,那么困难挫折就是其间湍急的流水,而行动则是贯串两岸的桥梁,只要努力去完成它,终有一天会让那属于我的梦成真。