我帮妈妈做家务日记
假期里的一天,我突然想到自己已经十岁了,我应该帮爸爸妈妈做家务了。
吃过早饭后,爸爸妈妈都去上班了。我在家里看来看去,然后在卫生间看到很多衣服还没洗,我就开始了我的秘密行动。我找来了一个盆,在水龙头下接了一盆水,我把衣服浸湿,再捞起来摊在衣板上。我抓起肥皂抹在衣服上,使劲的搓啊搓……我把衣服放在水龙下冲洗,一边冲一边搓,那“哗啦啦”的流水像在唱一首欢快的赞歌,称赞我做得对。洗完后,我把衣服晾干。妈妈回来了,一看衣服全被我洗过了,心里特别开心,还表扬我洗得干静。
看这妈妈这样开心我的心里也很开心。下次我会多做点家务,减轻妈妈的负担。