读《笑猫日记》有感
我非常喜欢读《笑猫日记》这本书,作者是杨红樱,书中的主人公有笑猫、球球老老鼠等。通过读这本书,我的感受是:做人坚强自信,不能害怕吃苦、害怕困难,只有坚持下去了,就一定会实现自己的理想。这本书的主要内容是:笑猫的三个孩子都要长大了,应该找到自己的朋友。笑猫的第三个孩子决定去找黑骑士。但是东郊、西郊、南郊和北郊像黑骑士的狗太多了,它们不知道往哪里走。终于,他们在北郊找到了真正的黑骑士,他已经成为了一只导盲犬。读完这本书后,让我感受很深。笑猫为了自己的孩子能找到真正的朋友,带着他到处寻找,在寻找的过程中遇到了很多的困难,但是笑猫都带着孩子坚持下去,并克服了所有的困难。我觉得笑猫很伟大,自己的孩子找不到朋友,就陪着他一起去找,这就是父爱。在遇到困难的时候,笑猫显得非常有信心。
如果我和笑猫相比,我就比笑猫差一些。今年暑假,我准备通过钢琴6级考试。每天除了写暑假作业,还至少要练习一个小时的钢琴。天气炎热,每次练琴时,大汗淋漓,手腕酸痛,反复练习考级曲目,感觉非常枯燥。每当我弹完一首曲子后,我总会赖在床上,心想:实在太累了,我还是放弃吧!每当这时,脑海中隐约出现笑猫坚强的身影。最后,我还是坚持下来,并终于通过了钢琴6级考试。笑猫说了一句话,让我永远记住:只要有一线希望,我就不放弃。