读《笑猫日记》有感
《笑猫日记》是由中国著名女作家杨红樱写的一册儿童文学体裁的书。在这一系列的书中,我最喜欢《青蛙合唱团》,这本主要讲的是,一群青蛙由于农村被污染而逃到城市里,青蛙为城市捉害虫,还让它们所在的城市受到了表彰,在媒体的关注下,一些人好像意识到了自己的错误,呼吁人们保护环境……青蛙们本以为可以过上幸福的生活,但是恰恰相反:美食街的客家餐厅的菜单上多了一道菜,竟然都是关于青蛙的,什么?他们捕捉、杀戮并做成人们吃的菜!还不仅仅如此,还把青蛙捉了骗钱,唉,他们逃不了死的死伤的伤,好在,最后在球球老鼠和笑猫的帮助下,青蛙们排着整齐的队伍浩浩荡荡的在那个充满“血气”的美食街里奏响它们的进行曲,这一举动震惊了各大媒体,在他们的感召下,人们认识了自己的错误,放走了青蛙,净化了农村,让青蛙回归故乡。
看完了这本书我很气愤,人们怎么能杀戮为他们做出奉献的青蛙呢?餐厅里的人就让我很气愤了,而那些吃青蛙的人们呢?口口声声说,要保护青蛙,事实上却对青蛙做出如此残忍之事,简直就像伪君子。
《青蛙合唱团》这本书让我明白了一些为人处事的道理。在乡下,我们不断的发展使环境被污染,而我们并没有反思,我们是要让我们依赖的地球回归于蓝天白云了……还有一点就是我们人类见利忘义的坏品质了,青蛙让我们的家园变的更加美好了,而我们却吃青蛙,亲手残害自己的恩人,见利忘义、恩将仇报,这样的人就是小人,不配为“人”,我希望,天底下所有的人都能捧出自己最善良的心,平等的对待世界上的一切事物吧!
人之初,性本善,我们是该改善我们的社会风气,也要改善生活环境,要节约粮食,也要管住那利益的欲望。