关于军训日记
八月20日 天气晴 同学们都怀着一种莫名的激动乘着汽车驶向我们要军训的部队,新高一的军训即将开始! 虽然都是新同学,大家都很陌生,但应为有着共同的心情而相处十分融洽,军训日记~。
不久后,终于来到了部队。
简朴的建筑,大方的设施在好似田园中一样的风格不禁让我们有一种期待。
也许军训并不像旁人说的那么苦,顶多就像累点的旅游吧! 不久后我就发现我错了。
军训怎么可能是旅游呢。
派给我们中队的教官是一个并不帅气但有着坚毅,并不高大但很挺拔的一个黑黑的教官,声音洪亮,一上来就介绍自己:我姓文,接下来的7天就由我来带你们了。
我的要求很严格,但只要大家都配合好,玩的时间还是很多的。
普通的介绍看起来并不怎么样(后来我们的确体会到了他的严格T T) 来到寝室,我们又是一阵惊讶,这种房子好像是灾区使用的板房。
蓝白相间,漂亮大方。
可能是连续几天下雨的缘故吧,寝室有点潮湿,不过时间不允许我们想怎么多,教官已经叫我们学习怎样放杯子、书包和洗脸帕等生活用具。
接下来去吃饭了,说实话,这的饭菜的确不怎么样。
比起在家里饭来伸手的生活,军训中一切都要自己自力更生。
下午,开始了正式的训练。
立正、稍息、向左看、向右看……这些简单的动作,在教官鹰一般的眼皮底下却纷纷变形。
自从开始军训,所做的每一件事,都让我们知道我们不是被疼爱的小公主、小皇帝,以后只有靠自己,不可再有任何的依赖。
军训只不过是人生道路上小小的挑战自我的插曲,人生路上的挑战还有很多,但只有付出痛苦的艰辛,才有回报,才有深刻的记忆吧! 八月21日 天气 晴转多云 早早的,6点40就起床了,连续一个假期都是8点起床的我有些不适应。