8月23日,全体高一新生开始了为期七天的军训生活。
军训,是我们人生道路上的一节必修课,这不仅是为了让我们学会做一个军人,能够吃苦耐劳,更是为了严格规范自己的言行举止。同时,也让我们懂得团结就是力量,明白惟有努力方得成功的道理,让我们成为一个更优秀的人。
一次军训,让我成熟了很多;一个军训,让我对自己有了更高的要求;一个军训,让我不再抱怨生活的痛苦。印度诗人泰戈尔说过:“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”军训,亦是如此。
我们不喜欢军训,但是军训对我们青少年而言真的意义非凡。
军训要训练的内容繁多,从站、蹲、坐,走、跑,停等一系列。因为军训时的一些常规动作需要十分规范,而又恰恰与我们日常中的散漫举止相悖,所以我时常走路都在纠结走哪种模式才好。
站军姿是最累人的,同时也是重中之重,几乎所有的动作都有要求规范的军姿。同时,我也认为,能有一个良好的站姿,对自身的气质也会有一个升华的作用。走正步是最难的一部分。9。3阅兵那次,我观看电视上直播的军人走正步,一种英姿爽的气息迎面而来,而反观咱们,正步出来那就叫一个兵荒马乱。腿伸出去定不佳,走起来步速又过快,所以练习期间,走正步成了我们的心头难。
在军训期间,让我感触最深的还数咱们班教官。咱邓教官那叫一个能文能武,来得了心灵鸡汤,也玩得过套路,能让你哭笑不得,也叫你肃然起敬。在枯燥的军训中,我们因为有这样的一个教官,而把军训生活过得多姿多彩。
军训的时间十分短暂,但我相信,军训结束了,它带给我们的精神不会结束,它教会我们的道理是永恒的,并不会随时间的流逝而泯灭于尘埃之中。希望我今后,能够继续学做一个军人,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!