春姑娘悄悄来了,她像一位魔术师,挥一挥衣袖,大地变得五彩缤纷,焕然一新。在这美好的季节里,我和妈妈出去踏青。
蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,白云慵懒地舒展着身子,那软绵绵的身子越发蓬松了。小草从土里探出脑袋,揉揉惺忪的眼睛,好奇地打量着这一切。桃树、梨树、杏树像比赛似的都攒足了劲为人们展现出了自己美丽的头饰,红艳艳,白花花,粉嘟嘟,简直美不胜收。
那黄色的身影绝对吸引你,那是一大片一大片的油菜花。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”油菜花地成了金色的海洋,与蓝天交相辉映。微风拂过,花香扑鼻。我站在油菜花中,仿佛自己也成了一朵油菜花,蜜蜂飞过来,告诉我采了许多花粉;蝴蝶飞过来,为我翩翩起舞。真是花中有我,我中有花。
燕子也回来了,它们飞翔在蓝天之下,银湖之上。它偶尔沾一下水面,又迅速离开,眨眼间又穿梭在杨柳之间,真像一个调皮的小孩子。
我和妈妈还没看够春景,一场春雨便悄然而至。妈妈笑着说:“春雨贵如油,又似琼浆玉液,好雨,真是好雨。”万物仿佛有了雨水的滋润,欣欣然张开了眼,更加鲜艳,更加精神。我也开心地昂起头,接受春雨的洗礼。
春天真美!