又是一个新学期的开始,我吃完饭早早的来到了学校,因为今天要发新书。到了班后,我发现有好多同学都带的有各种各样的硬纸,因为我们要包书皮。
上课后,老师带领几个同学把新书领了回来,然后按着入学顺序开始发新书,发完新书后我们都开始忙碌起来,有借剪刀的,有借尺子的,有借胶带的,只见同学们有模有样的把书打开后,然后把自己带的硬纸开始折迭包在新书外面,然后把剩余的用剪刀剪下来,最后用胶带粘住折迭处,一个书皮就这样包好了,当然我看着自己的书皮心里十分开心,虽然包的不是很好看,但也是我自己劳动的成果。
新书有了书皮后会保护的更好,爱护课本也是爱护自己。