下雨的日记
好几天没下雨了呢!今天突然下了一场雨,真是惊喜呀!
吃完晚饭后,我来到房间里,在书桌前坐下来,正准备写作业。只听“哗啦啦,淅沥沥”,小雨“音乐家”开始演奏“乐曲”了。我赶紧跑到阳台上,去呼吸雨中清新的空气。我看见路上有许多行人,他们有的在屋檐下躲雨,有的冒着雨向前进,还有的撑着伞慢悠悠地往前走着,花圃里的花草在风雨中摇摆着,是被风雨吹打过的叶子,更显得水灵灵、绿油油的,这让我想起了水做的茱比亚(详情请看《妖精的尾巴》),于是,我就编了一句诗:“万圣前夜雨纷纷,路上行人遇鬼魂。”这是我第一次写打油诗哦!呵呵!
今天的空气真清新呀!