考试的日记
今天,我们数学考试考验了一次执行力。
莫老师来监考我们的数学。说是监考,还不如说是无人监考,莫老师再在课台上弄一些课件。当我拿到数学试卷时,并没多难,我便做了起来。算数学,就是要用到草稿纸,所以,我特意准备了一些草稿纸,遇到没有把握的题或者没做的题,都可以在草稿纸上先算,这样做起来就很轻松。很快,我就做完了一面,翻到第二面,我做得非常认真,周围的声音几乎为零。“哗啦”一声,我想知道是什么声音,便放下了笔,循声去看声音,原来是一位同学的圆规不小心掉在了地上,出于无聊,我饶有兴趣的看着,很快,我发现这位同学并不是不小心,而是故意的,她吧圆规传给另外一位同学,准备从地上划过去!大概是那位同学的没有圆规,然后她向同学借吧!这场画面后,我又开始认真做题,突然,邓枔新向我借圆规,于是我一声不响的就借给她他。可是渐渐到了后来,我被应用题给难住了,这道题目四分啊!加上一分!我就过不了优秀线,我打心眼里想过,不禁开始东张西望,我瞄到了黑板,被黑板诚信两个字吓了一跳,立刻收回余光,仔细想着,半天不敢动一下。
到了收试卷的时候,来了个360度大转变。莫老师并没有让我们直接交卷,而是让我们放进柜子里,不要说话。而我和同学们一样,没有管住,不停的和同学们交流自己的答案,还有同学把考试试卷拿出来,向同学问着答案,绝大部分同学都没做到老师要求的那样。莫老师见状,说:“没有做到执行力的同学起来。”只有一半的同学站了起来,莫老师说:“还有些同学没有站起来。”天呐!又考执行力,又考试卷,这两两联合,我们班几乎全军覆没!莫老师又叫组长把试卷收上去。
这次数学考试,加上突然的考试,我们还要得再接再厉!