放风筝的日记
"快快,要掉下来了,快收线呀!快一点。唉!还是掉下来了!"我走到一个小孩身旁。这个小孩在说什么呢?她在干什么呢?原来她和我一样是来公园放风筝玩的。
今天是阳光明媚的一天,我和姐姐一起去公园放风筝玩,公园的人可真多。几乎三分之二是小孩子,小孩似乎不是来欣赏美景而是来放风筝的,此时天空中已经出现了许多只风筝了,有鼓着一多大眼睛的蜻蜓;有美丽的蝴蝶;有亭亭玉立的仙鹤;有凶猛的老鹰;有威武的龙;还有……
最吸引我的是一只凶猛老大的老鹰,这只老鹰飞的很高,比其他的风筝都高出一大截,好像在说:"我是天下第一没有什么能超过我,我是天下第一的,无人能敌,哈--哈--哈--!"这只老鹰体型要比其他风筝大,爪子十分锋利,嘴巴也很尖,大大的眼睛,看样子好似真是天下第一似的。
这是有一只小巧玲珑的燕子飞了过来,虽然这体型怎么也比不上老鹰,但是燕子身轻如燕远远超过了老鹰,还有时忽高忽低,似乎再嘲笑老鹰:"您追不上我,也飞不过我,你这样不算是天下第一,你还是我厉害。"
我看了也迫不及待地放起风筝来,但是这时恰巧没有风,风筝停了下来,我看见风筝开始往下飘,像一个喝醉了酒的老汉。我的风筝是一只漂亮的蝴蝶,这只风筝五彩缤纷,从天上落下来犹如一只蝴蝶仙子从天而降。这时候又起风了,我把风筝放在地上,在放一点线在地上,风来了,我快速奔跑,风筝飞起来了,飞到一半,这风似乎和我作对似的,又停了下来,风筝像一只受了伤的蝴蝶摔落在地。我不放弃,又在等风,风来了,我跑起来,一点点放风筝线,风筝已经在天上飘了,这时一只蝴蝶来了,它不知发了什么疯,向我的风筝飞来,姐姐见了连忙说:"快把风筝放下来。"我听了话,把风筝放了下来,还好我又反应快,不然两只蝴蝶就要缠在一起,或许会一直飘向远方,不回来了。
接着我又试了几次,还是没成功,我开始有放弃的念头了,但是我又想起了一句话:"坚持就是胜利,!"我怀着又要失败了的心情,又尝试了最后一次,功夫不负有心人,这次真的使风筝重新飞回天空了。风筝又开始在空中起舞了,我开始在地上奔跑,风筝也在天上跑。我玩累了,也跑累了,我便把风筝交给了正在看热闹的姐姐。
姐姐比我更有经验,风筝因此飞得很高,我的风筝在天上飞翔,虽然不是很自由,但是它还是在天空中翩翩起舞,好像在说:"因为主人的坚强,不放弃的信念,所以让我飞的这么高。"
我坐在草地上,快乐的看风筝们在天空中自由飞翔,这半天我都过的很快乐。我休息了一会,从姐姐手里接过风筝线,可是风筝一到我手中便矮了许多,再次交到姐姐手中风筝却又高了起来,看来我放风筝的技术怎么也超不过姐姐呀!
很快,下午便过去了,我依依不舍的和公园再见。在这里,让我学会了将强,永不放弃,在这半天里让我懂得了许多道理。