10月8日 星期四 阴
最近生活很乱,做事毫无头绪,人感到很疲乏。就拿今天的所作所为来说吧!
今天早上,妈妈一不小心睡过头了,七点多了才起床,这么晚起来,又要煮饭,又要炒菜,简直是不可能了。于是,她让我去买早点,我无语,接过钱就走。一路小跑,到了店门口,还没等我开口,那微胖的店主直盯着我鞋看,我很疑惑,心想:这家伙有病吧,我鞋上又没长花。正想着,便低头看了鞋一眼,刚看了一眼,就尖叫起来:“妈呀!”你猜怎么着?原来我出门太着急了,居然脚上一只穿着拖鞋,一只穿着布鞋!这下面子可丢大了!我急忙从人群中挤出去,不顾旁人,赶紧溜之大吉!
到了中午,写作文打草稿时,几个简单的字怎么也想不出来,气得我“头上冒青烟”,咬着牙,跺着脚,猛拍自己脑袋,可惜脑袋倒是拍肿了,字还是一个也想不出来!妈妈见我这般模样,便走过来问:“你没事吧?”“没事没事,就是今天脑子好像进水了。”我低着头,眼睛盯着作文本,头也不抬地回答。“什么?”妈妈皱着眉头,感觉有点不可思议。“哦,没什么,我说今天感觉挺好的。”
“那就好,那就好。”妈妈一边点头一边说,就走开了。而书桌旁的我,还在为那几个字苦恼。“咕噜噜”,我的肚子唱起了“空城计”, 我饿得坐也不是,站也不是——坐立不安,还有点儿轻飘飘、昏沉沉、头重脚轻的感觉,不如去吃点儿东西吧,作文嘛,晚上再写也行(因为我们老师说过,作文可以晚上再写),再苦再累,也不能让我的肚子跟着我一起受罪。想周到后,就去吃“美食”了。
时间过得真快,一转眼,到了晚上,正当我准备写作文时,老爸硬拉着我去上街,我是一百个不乐意:“要去你自己去好了,我作业还没写完,明天会挨老师揍的!”可老爸偏偏不吃我这一套,还像个小孩子一样嚷着:“人家不要嘛,我的那《武林金鞠》就还剩下最后一集大结局了,你就成全我吧!电视最近都没在播,还有,你也不是喜欢看那个吗?咱们快点去,别耽误了时间!走吧!”我晕!谁说我喜欢看那个的,踢鞠有什么好看的?不就是几个人傻瓜一样围着球团团转而已,比来比去,最后还是鸭蛋比鸭蛋!真会编故事!但我还是拗不过他,只能乖乖地跟他去。半途中,我好几次想偷偷溜回家,可还是被眼尖的老爸抓了回来,这下我没辙了。
终于,我们到达了目的地——超市旁边的那台液晶电视旁。开始播了,老爸一看到精彩的片段,就会忍不住“哇”的一声,还会喊着:“好球好球!”一旦球没进的时候,他就会惋惜地唉声叹气,还嘟哝道:“什么臭球!没劲儿!”如果看到凄惨的节目时,还会情不自禁地“潸然泪下”;我则白了电视一眼,生气地说:“什么臭电视!竟敢迷我老爸的心!哼!”和老爸熬了好一阵子,终于播完了,我以刘翔冲刺的速度跑回家,妈呀,这下完蛋了!我还有一大堆作业没写呢!看来今天得熬夜喽!我急忙拿起笔,匆匆地写着起作业来……
12点多,终于写完了。
今天真是糟糕透了……