今天,我仔细地观察了一下这两只兔子,它们的四条腿很短,前腿比后腿还短。额头鼓起,两只长耳朵高高地竖着,仿佛在倾听周围的动静。兔子的毛很白,眼睛很红,粪很像小地雷。白白和红红吃食的时候,先张开三瓣嘴,然后低下头津津有味吃起来,一边吃一边蠕动着小鼻子,并发出轻微的响声,看着它们那滑稽的样子,我们都笑了。过了一会儿,它们吃饱了,白白竟蹭到我的脚边,用一双会说话的眼睛看着我。我用手轻轻地抚摸着它那柔软的身子,它感到舒服,竟闭起眼睛,假装睡去的样子,鼻孔还呼呼地打起鼾来。