下雪的日记
20xx.1.20 星期五 心情:兴奋、开心
今天,大连下雪了!在苏州几乎见不到雪吧。但在大连,每年都会下雪。
雪多么美丽啊!洁白的雪花,像鹅毛一般,轻柔的飘落下来。落在树枝上,落在大地上,落在屋顶上,落在车辆上……不一会儿,窗外就一片雪白,如同童话世界一般,十分梦幻。那景象是没见过雪的人根本无法想像的。
雪下了一会儿就停了。地上已经积了厚厚的一层雪。我和姥爷穿好衣服,拿好一根胡萝卜、两个杏仁,下去堆雪人喽!!姥爷先拿来铁锹,把平铺在地面上的雪铲起来,堆成一个小雪堆。然后我们不断地往上面填雪,抚平。雪不干净的地方还要再贴一些白雪。不一会儿,一个干净的雪堆就成型了。然后就要用手把雪堆上画出一个圆形。把圆圈上的雪弄少,想办法做出一个突出身体的圆头。小雪人就显现雏形了。把身体造型完善了以后,就可以开始做五官了。先插上胡萝卜鼻子,再装上杏仁眼睛。确认安装结实后,一个可爱的小雪人就堆好了!其实我们在堆雪堆的时候,我还偷偷地往姥爷的后背上扔了几个雪球呢!后来,我的“偷袭”行为被发现了,还被“反击”了好几个雪球……
今天,我不仅看到了我期盼已久的雪,还堆了一个可爱的雪人,一举两得。真开心!