记得那是一个初春的中午,阳光透过窗户照了进来,教室里静悄悄的。天气虽然不错,可盖着小被子还是有点冷。我迷迷糊糊地睡不踏实。忽然觉得有人帮我轻轻掖了掖没有盖好的被子。会是谁呢?我想,谁这么细致,这么用心,怕我没有盖严睡不好?我抬头一看,原来是赵老师。她小心翼翼地将我的被角掖好,猛一抬头,发现我醒了,嘴角露出温柔的微笑,像一抹霞光从她嘴角飘过。那亲切的眼神充满了关爱,仿佛一束温暖的阳光直射我的心田,我心里格外温暖。
赵老师轻轻地拍着我的肩膀,悄悄地对我说:“再睡一会儿。”这哪儿是老师呀,分明就是妈妈。很快我就进入了梦乡。
老师无微不至的照顾使我体会到了关爱,使我学会感恩。
虽然那是发生在三年级的事,可每当我回想起那动人的一幕,就仿佛沐浴在温暖的阳光下。