我的日记
在书的大地上,我好像一株小苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着知识的雨露;在书的海洋里,我好像一条小鱼,尽情地享受著书海之旅,细心地体验着一次次惊心动魄的历程,凝听着一则则扑朔迷离的故事,遨游着一个个亦真亦幻的神秘境界;在书的天空中,我好像一只小鸟,随着朵朵白云,我越过一座座高峰,一片片草原,一条条河流,饱览着祖国的大好山河,在这片宝土上欢快地飞翔。
从小,我与书就结下了不解之缘。幼时,我被一本厚厚的《安徒生童话》深深地吸引着。每晚睡觉前,我总是缠着妈妈给我讲故事。那精彩的故事情节更是在梦里回荡着,回荡着……我看见了丑小鸭变成了美丽的白天鹅,听见了白雪公主与七个小矮人在森林里一同玩耍的欢声笑语,也为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而叹息……在这一则则扣人心弦的童话中,我朦胧地懂得了善与恶、美与丑的真谛。
几年之后,我步入了小学生涯。琳琅满目的书籍令我目不暇接,一本本好书丰富了我的生活。从《十万个为什么》中,我知道了天体的形成及运行,看到了动物世界的奥秘,它还帮助我解答了日常生活中的一些“疑难杂症”,满足了我的好奇心,充实了我追求科学的欲望。后来,世界上掀起了一股“哈利波特”热潮,这当然也少不了我这个书迷的参与了。这本科幻小说讲述的是一个失去双亲的孩子——哈利波特,在魔法学院的历险记,他打败了许许多多的恶魔,让我懂得了正义的力量——邪不能胜正。
书是早晨灿烂的朝阳,书是雨后缤纷的彩虹,书是沙漠中的一片绿洲,书是开阔视野的窗户。读书好像源源不绝的泉水,滋润了我的心田,它成为我生活中重要的一部分。