放风筝日记
今天,我高高兴兴地去天鹅广场放风筝。不一会儿,我就垂头丧气地回到家里。妈妈见到我沮丧的样子,心里明白怎么回事,笑着问我:“你是不是风没有办法把筝放起来呀!”我不好意思地点点头。
“我已经好多年没有放过风筝,今天就陪你去玩一会儿吧,也让你知道怎样才能把风筝放得高。”妈妈自豪地说。妈妈这样一说,我的脸上立刻多云转晴天,忙问:“妈妈,你能行吗?”妈妈笑眯眯地说:“把‘吗’字去掉就变成你‘能’行!”
我和妈妈又来到广场上,妈妈让我站在远远地地方,高高地举着风筝,说声:“放!”只见妈妈轻轻抖动着手,那细细的线一紧一松,风筝就凌空飞起,随着我慢慢跑动,风筝越升越高,像只燕子在空中飞舞着。我跑得快些,风筝越飞越高,可爱的小燕子在空中翩翩起舞,我一高兴就在广场上拼命地奔跑。广场上其他人看见,都惊奇地说:“哇!那只燕子飞得真高啊!”
从上午玩到下午,我还是歇不下来,又过一个小时,妈妈说该回家,我只好带着心爱的风筝依依不舍地离开天鹅广场。