放风筝日记
大年初五的下午,外面阳光明媚,风和日丽,这样的天气特别适合放风筝,我和几个小朋友在QQ里一联系,就让爸爸妈妈带着我们一起来到了殷墟博物院外面的草坪上。
刚下车,我们就看到天空里飞着各种各样的风筝:有凶猛的老虎、黑黑的蝙蝠、矫健的雄鹰、可爱的大金鱼、美丽的蝴蝶、小巧的蜜蜂……让我看的眼花缭乱,真是太漂亮啦!在爸爸的帮助下, 我把我的米老鼠风筝打开,组装好,把风筝线系的牢牢的,我可不想学上次放风筝,因为线断了,结果飞掉了两个大风筝。一切准备工作准备好之后,我才发现同伴的风筝早就飞到天上了,我赶快让爸 爸拿着风筝,自己慢慢地放线,因为风向和风力都合适,风筝很顺利的飞了起来,我根据风的大小,不断的松线轮,紧线轮,风筝越飞越高,终于和同伴们的风筝比翼齐飞啦!我兴奋的大声喊起来,我 们几个小朋友一边争执着谁的风筝飞得高,一边大声喊着让爸爸给我们照相,别提有多高兴啦!这时候,天上的米老鼠左晃晃,右晃晃,好像在跳舞一样,那美丽的金鱼也摇摆着大尾巴,好像要和米老 鼠比赛。草坪上到处是我们的欢声笑语,飘着五颜六色的风筝。
随着时间的流逝,天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍的收起风筝,高高兴的的回家了。