我的日记
下午放学后,同学们都纷纷地离开了学校,回家了。我们还在专心地解答这数学应用题我们时而思考,时而大声欢呼,终于难题被我们征服了。我高兴得蹦了起来,可张建却还是邹着眉头,眼睛任就盯着数学练习本,苦苦思索着。
我有点儿纳闷,心想:”都算出来了。他怎么还在想什么呢?我不解地把头凑过去,好奇的问:”怎么啦?“拦路虎”不是被咱们解决了吗?可张健就像没听见似的,依然埋着头,在草稿本上认真地画着,写着。
只见他时而沉思,时而嘴角浮起一丝微笑,时而敏捷地写着算式,时而紧邹眉毛,拖着下巴,思索着,时而画画草稿,时而写写算式,就这样一个个阿拉伯数字一会会爬满在草稿本上。
突然,张健c从座位上,跳了起来,欢呼着:”算出来啦!第二种解法!我心头涌起了一股浪,只见张健,眼里闪动着泪光,那是喜悦,激动的泪!这是我的脸红了,羞愧地低下了头。我一定要向他学习!