我的日记
我的姑爹今年快六十岁了,还整天乐呵呵的,与我的关系是亲密无间的,我给他取了个外号:“老顽童姑爹”。
姑爹虽然是个老顽童,但他还是个多才多艺的老顽童。他的才艺可多了!比如,象棋、书法、手风琴、滑旱冰和游泳等,样样精通。而他最拿手的是手风琴演奏了,不但他自己很喜欢,还经常教我。
别看姑爹平时乐呵呵的,在对待我学琴时,可严厉了。记得有一次,弹了半天的曲子,只有一点地方总是不到位,他生气地说:“练习这么长的时间,手法还是不对!”,于是他又耐心地教我练习,反反复复,不知教了多少遍,我终于学会了。他也终于露出了笑容。他虽然对我很严厉,但我知道,他也最疼爱我。
在有些方面,姑爹对我的爱胜过父母。有一次,在我上幼儿园体检时,查出视力不好,他竟然带着我又到一医复查,结果还是一样。这下,可把姑爹急坏了,三伏天,骑着自行车到处寻医问药,最终,在我们学校附近找到了一家视力恢复康复中心,给我治疗。但是治疗的费用实在太高了些,他就暗自学了些方法,回家给我治,一日复一日,一年又一年;寒来暑往,从不间断,一直坚持到现在,都三年多了,我的视力也渐渐恢复了……
瞧,这就是我的姑爹,我那一直最敬爱的姑爹!