转眼间已经是支教第十天了,又不得不感慨时间过得飞快。这也不奇怪,快乐的日子总是短暂的嘛!在孩子们的欢声笑语中,时间老人也要嫉妒我们了。
今天的数学课还是不错的,我在黑板上出了几道题,同学们都抢着到黑板上来解答,并且都答对了,我几天的教学总算没有白费,还是挺高兴的。不过还是有部分同学并不怎么会,我讲课的时候他们一直在说话,管他们也不听,所以下一步我的重点就放在他们身上了,一定要把他们带起来,让他们意识到学习的重要性。
我知道他们还是很爱学习的,只不过因为各种原因,他们没有意识到学习对于他们的意义有多么重大,不知道知识可以改变他们的命运,让他们走出贫穷,过与他们父辈不同的生活。不仅仅是在物质上,更多的是在精神上,下一节课我一定要好好的启导他们一下,或许会有所改变呢。