我的奶奶今年90岁了,在我很小的时候,在奶奶大概80的时候吧,她总是担心我以后到了婆家,会受到婆家的。而我总是想象婆家的模样,然后,一脸不屑。做女子,做到我这个地步,似乎真的有点无可救药,这也是多年以后在学习中,生活中意识到。
妈妈是文盲,所以把所有的希望寄托在我身上,准确的说是堆压。每天的任务就是看书,空闲就来点心理教育,妈妈式的心理教育。家务是断不会碰的,对此,我一直很庆幸,但是,在以后的宿舍生活的时光中,我还是深深的体会到了,这样的弊端。
衣服到处都是,鞋子臭哄哄,床上吃饭,被子横竖不分。还好有一群没有洁癖的半斤八两的室友。
拿着过时的衣服当围兜,把垃圾袋铺平留吐瓜子,一窝就可以是半天,这样的女子第一个受不了的是我的妹妹们,其次就是我自己了。
我下定决心改变已久的陋习,因为有人说,人的好运气都是有限的,我不想在工作的时候。还有其他的事困扰我,所以这一秒的决心,我会坚持到底,那么未来敬请期待。