姹紫嫣红,我是最不起眼的那一朵。我默默生活在被人遗忘的一角,却仍有温暖的阳光散落。暖暖的阳光,恰到好处的23摄氏度,那是您灿烂的笑脸。您微笑地看着我,温暖的双手抚摸着我蜷缩着的忧郁的花瓣,让我有勇气在这色彩斑斓的青春里绽放属于自己的一份美丽。
沧海桑田之前,我会永远铭记:您是我追梦路上那盏温暖青春的明灯。
美好的梦想遥不可及。庞大的黑暗凝滞了生命的颜色,冷冷的风撕裂着一切,空气中弥漫着冰冷的气息。我束手无策地被扔进一片茫然,无边的黑暗收敛了希望,沉寂了梦想。我失去前进的动力,任由五彩的梦渐渐褪色。您向我走来,亲切地微笑,带给我奔向前方的勇气。是您,让我把痛苦延展成薄如蝉翼的金饰,鼓励我在深不可测的黑暗中勇敢起来。
年少轻狂、心高气傲的我在16岁的路上跌得伤痕累累。您鼓励的话语如涓涓溪流,洗涤我浮躁的心灵;如晨曦中的一缕缕微风,拨开层层阴霾。是您,让我在孜孜不倦的耕耘中懂得:每粒种子都有适合它的土地;让我在挂着泪的笑窝中学会:即使跌倒了,也要豪迈地笑。23摄氏度的微笑,以其神奇的力量,令昔日山中的一小股流泉壮为今天的波澜。
滴水之恩,以何报?滴水之恩,以心报。我在这里把身体弯成90度,永远感谢您——我的恩师。如果有前世、今生、后世,那么我最大的幸运就是遇到您。