春天来了日记
听,春姑娘的脚步声越来越近了;看,小草在发芽,野花在怒放,柳树在蒙发;这一切是春天的表现。对!春天来了。
我,一个普通的小学生,来到临江而建的江滨公园寻找春天。瞧,草地上生机盎然,一颗颗生命力顽强的小草,在寒风凛烈的冬天藏在地下,在温和日丽的春天,正一个个破土而出,为大地增添了生机。真是像那句古诗所说的那样“野火烧不尽,春风吹又生”。草地上无数的野花竟然也忍不住展开它那美丽的花朵,还散发出淡淡的花香。既然连野花都竟相开放了,那么粉红色的桃花呢,自然也是昂首怒放了,花香都聚集在一起,形成了一种独特的清香,香飘十里。
俗话说:“好雨知时节”,这时,忽然下起了蒙蒙的细雨。是这催醒了杨柳,使它们抽出嫩叶,微风让它们摆动腰肢随风飘舞,发出“沙沙沙”的响声。雨水又润醒了报春花,报春花迅疾地张开了报春的喇叭。顿时,我觉得花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更加温暖了,大地变得五彩斑谰了。
突然,我听见了几声鸟叫,抬头一看,回来是几只小燕子飞倦了,落在电线上。那电线仿佛成了五线谱,而活泼可爱的燕子,就成了五线谱上变化万千的音符,而它们唧唧的声音正是春天的赞歌。
奔腾的江水,让我感受到了春的气息;那奔腾不息的江水是春剧烈的脉搏,为大地带来生机;那奔腾不息的江水是春的脚步,把我们带到了春天的世界里。
顿时,我找到了春天,春天是无处不在的,而我们更是“祖国的春天”,我们要好好学习,为祖国创造更加美好的明天。