周末,我们一行几人去郊外赏油菜花,听说那里很美。一到那里,我们就情不自禁地欢呼起来。啊!映入眼帘的是一片金色的“海洋”!
走近一看,一团团金灿灿的小花很惹人喜爱,凑近闻一闻,还散发着淡淡的清香。那一团团的花球上,有的是绿绿的小花苞,有的是半绿半黄的花苞正含苞待放,还有的是怒放的花,张开四片花瓣奋力地开放着,就像娃娃灿烂的笑脸。
紧接着,我们忍不住玩起了“花田迷宫”游戏,想穿过花丛。我们一路左弯右拐,好不费力!最后,幸好我们在别人的指引下,发现了一条出路,终于顺利地走出了“迷宫”。虽然个个满脚都是泥,但是却心花怒放地被淹没在花海中。