生活是需要慢慢品味的,苦也好,甜也罢,品尝了才知道个中滋味。
有人说生活是一杯苦咖啡,苦涩却又有浓郁的香味;有人说生活是一碗白开水,平淡而又无味却能满足我们最简单的需求;有人说生活是一场戏,戏里戏外都是自己却又不是自己……
我,成熟未满,幼稚未离。处在这个尴尬的年龄,谈不上对生活有多了解,说不出什么深的体会,可是这是我的生活,自己的生活,而不是别人的。
每天,睁开眼睛看着窗外的阳光,温暖而又灿烂,心情也为之愉悦。这是生活中多么常见的场景,可是又有多少人用心的感受过它?
放假的早晨,我会争取自己做点简单的早餐,不光是因为早餐很重要,还有我想要更多的时间和我爸在一起。上学的日子里,我不在他的身侧,放假了我只想多陪陪他。我做的仅仅是这些,一份早餐,一个问候,可是看着我爸脸上的笑容,我觉得很值得!很满足!
白日里,写写作业看看书,偶尔打个电话给那个好友,说说最近的烦闷。聊到最后往往成了一片笑声,好友就是与你分担烦恼,分享喜悦的,生活中怎能没有她的出现。
或许这样的生活很平淡,可是平淡中也会透出点小惊喜,就如今天只是出去随意走走,都能碰到多年未见的同学,真是生活中处处有惊喜啊。
我喜欢现在的生活,很喜欢!
后记:阳光下,摇椅上,一杯香茶,一本书,一个我,谁能说这不是一份最简单的幸福!