人生琐碎,世事无常。无论是为梦想而奔波,亦或是无所事事的消耗那屈指可数的时光。心情难免有阴晴圆缺,意志难免会在某一瞬间有所动摇。无论是抱着怎样的态度去面对我们的人生。我想,我们总会有片刻的闲暇,静下心灵来审视一直生活的这片沃土,来欣赏身边那些被我们忽略的景致。让记忆归零,给那颗早已疲惫的心放个假。----------题记
漫步在古城江畔,沐浴着初春的夕阳。感受那淡淡清寒,和那色彩斑斓的光。白雪无私,覆盖着世间的一切暗淡,舍身融入这本不属于它的世界。意图将纯洁映现在每个人的眼中,打开被世俗冰冻的心门,洗刷那颗早已斑驳的心。
静,如是无声,心静则致远。天自空、自静,任世间星云涌动。山自静,意非不动,青松翠柏自迎风。水自动,浩瀚入海,千古不动。
人生如是,如江河源远流长。有梦入海,意念不尽,身自静,而魂自动。如山峰,有冲天之志,自保重心自静,后有壁立千仞,苍松翠柏以鸣其志。如天空无际,星海无涯,包罗万象,无痕无境,难参其变。
空,意为无,而非无。如佛家有云:无我相,无人相,无众生相,而非无相。此佛家名段,众所纷纭,解释也林林种种。如若有相而不容于相,清悉众相,亦不为自相。如此入世为事,因果何惧。
名,铭,鸣,缺一不可,意义深远。其一,可归类为某一人群、层次。其二可标榜,自勉,自励。其三可为自主传递,起影响作用,同类而聚。总而言之,这三种,对个人乃至群体都是非常重要的。
初春的天仍是寒气逼人,让人难以继续天马行空的去思索。如此也是甚好,可以少些胡言乱语。
期盼的目的地总是感觉很久才能到达,然而熟悉的归途似乎总是很快,在不经意间就已经回到熟悉的环境。不知在若干年后,我们是否还可以在不经意间回到熟悉的生活中。那时无论我们是走在继续追求梦想道路上,或是卸甲田园,希望我们都可以保护好最初的自己。