我们新生从14号开始就军训了,一直要到26号才结束。最开始的时候心里想这十来天怎么熬过去的。最要命的是还听说早上还要拉链。但还好,我们今年不拉链。但军训毕竟还是军训啊,哪有不累的道理,一天下来脚痛的要死。晚上回去过后就累瘫了。洗洗澡就睡觉了。
每天早上我们6点起床,十来分钟的梳洗后就去食堂买早餐了,然后就边走边吃。到军训场地的时候差不多就要集合了。于是上午的军训开始了。
每天都重复一样的动作,心里难免有一点抵触的情绪。尤其是看到那些不参加军训阅兵的同学就坐在场地上玩耍。心里真的好羡慕。可是想想在那么的同学中,教官能选中我去打格斗术也是我的荣幸。我应该尽力去打好每一招每一式。
10天的时间已经过去了。
在这10天的时间里,我更加深刻的体会到了很多的东西:
1:学会了坚持,定军姿的时候,脚痛的不行了,但还是咬咬牙坚持了下来;
2:学会了珍惜,珍惜每一天。
3:学会了坚强,军人的身上时刻体现出了坚强。他们不怕苦,不怕累;
4:学会了纪律,做什么事情都要有规有矩。纪律是部队的核心,没有了纪律,任何的团体都会成为一盘散沙,包括部队;
5:学会了团队精神,打格斗术是一个团队一起打的,一个人乱了,集体就会出现不协调。所以要有很强的团队精神,配合好。
马上就到26号了,马上就要接受校领导的检阅了。我有信心我们一定会做好我们的“工作”,给领导一个满意的答复。
这次的军训我一定会铭记于心,尤其是我的一些心得体会。我相信在以后的工作中我也会做到的。