笑猫日记
妈妈给我在网上订了一套《笑猫日记》共17本。是著名作家杨红樱所写。
杨红樱——四川省协会作家,19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。多次被少年儿童评为“心中最爱的作家”。
我一直等那等、盼啊盼、想啊想,过了如一年的五天,我的笑猫日记终于到了。那天我在楼下玩,爸爸把书给我拿到楼的下让我抱上去,我问爸爸:“里面装的什么东西?”爸爸说:“等你打开箱子就知道了。”我把书包到家里,原以为又是在网上买的衣服,所以我就没打开看,就把箱子放到家里就出去玩捉迷藏了。玩到了九点左右爸爸妈妈回来了,我说:“我再在楼底下玩一会,你们先上去吧!”我们又开始打沙包……九点半了。天色已晚我们告别在夜幕当中。我回到家就听到爸爸说“你怎们没打开箱子?”我走过去一看,哇!原来是我的《笑猫日记》到了!我翻开一本又一本,每一本都含有无穷的水源,都有丰富的内容。我和笑猫成为了朋友……我把书翻到背面,发现了这几句话:这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条联通现实和幻想的秘密通道,香型你会流泪,会感动,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
就这样,我找到了读书的乐趣!