笑猫日记
笑猫日记中《蓝色的兔耳朵草》这个故事讲的是:有一次,笑猫为了去蓝山找蓝色的兔耳朵草,差点被蜘蛛山上的山蜘蛛,虎头山上的母老虎,豹尾聆的公花豹,蓝山前湖里的海怪当成美餐吃掉,但是他用这次来蓝山为了治好虎皮猫的耳朵的故事感动了它们,所以笑猫才没有被吃掉。
在这个故事中我最喜欢笑猫,原因不仅仅是因为它会笑,而是因为笑猫有自己独立的思想,有主见,而且还很勇敢,不会因为一点点小事而放弃。我也非常喜欢虎皮猫,她已经不是一个大小姐了,而是四个孩子的妈妈,因为她爱孩子不是宠爱,更不是溺爱,而是一种明智的爱。我还很喜欢那四个小宝贝,但第四个生出来没几天就死了。他们分别是老大胖头,老二二丫,老三三宝。他们都有自己独特的本领,老大胖头会弹钢琴,老二二丫在给养老院唱歌,老三三宝在当搜救猫。就是因为他们都有自己的本领,我以我才喜欢他们。我喜欢他们一家人。