笑猫日记
我在上一个星期,读了两本书叫《笑猫日记顶塔上的猫和《小猫出生在秘密山洞》,是杨红樱写的,她写有许多作品,都很精彩。
《顶塔上的猫》讲的都是关于虎皮猫的故事,如:虎皮猫被猫们打伤,笑猫和地包天看见了,把虎皮猫背到马小跳的哥哥那里养伤,看的出笑猫非常关心虎皮猫的安全,还有虎皮猫在塔上非常危险,因为那些著名的资格猫不让她站那么高的塔上,老老鼠帮笑猫让猫们抓不到虎皮猫,笑猫是一只有思维的猫,它会笑,各种各样的笑它都会,而且能听懂人话,它非常爱主人马小跳和杜真子,还有小猫出生在秘密山洞,是笑猫和虎皮猫孩子的事,也是让我感动的差一点儿哭出来,小猫们里有一只是最可怜的猫,她叫小可怜,最后坚持过了冬天,但是一场寒流让她离开了世界了,小猫们也为他做了许多事,比如它们为小可怜走边桥,帮她赶身上的病,帮小可怜挡风,冻的自己浑身发抖,非常感动。
我们要保护动物,不让人们伤害它们。请大家多看一些好看的书。