笑猫日记
我读完笑猫日记之后,发现了笑猫是一个能用笑来表达心情的猫,他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮肉不笑。
《塔顶上的猫》这本书中讲,有一只虎皮猫每天都在翠湖公园的塔顶上,不久之后引来了一群“资格猫”,那一群“资格猫”非常不愿意让其他猫上它们上不去的地方,便千方百计的让她下来……最后那些人们在塔顶上雕刻出一只和虎皮猫一模一样的猫,从此以后虎皮猫再也没有出现过。
《小白的选择》这本书里讲,小白想找一户好人家住下来,它先到了樱花巷,先找到了一户非常富有的好人家,但最后小白发现这一家生活虽然好,但生活并不如意。后来小白有找到一户表面看起来慈眉善目的老太太,可后来那个老太太却是一个面善心不善的一个人,直到最后,小白碰见了一个谜一样的女人,他和那个女主人相处得非常好,就决定在她家住下来。之后每天小白都会为他的女主人寄信、卖报纸和买鲜花饼……
《云朵上的学校》这本书中讲,小白他的女主人叫蜜儿,蜜儿每天晚上都会拿着她那油纸伞出去收集孩子们的梦,如果她手中拿着粉色袋子那就是美梦,如果是黑色袋子的就是噩梦。第二天,她就会戴着她那黑色的眼镜在书房里看那些黑袋子,她越看脸上的表情就越伤心。她晚上会拿一个比汽车跑得快、比普通行李箱大好多倍的行李箱。用油纸伞把那些做噩梦的孩子带到云朵上的学校去。云朵上的学校是一个非常美丽而又奇妙的学校,那里的房子都是蘑菇房,他(她)们的教室都是大自然……那些学生们的老师就是蜜儿老师,蜜儿老师带着那些学生在大自然中寻找太阳的味道、水的源头和调色盘上的游戏。还有他们的好朋友喜欢吃鲜花、和露水的花脸兽。我真想去那个云朵上的学校啊!